1赞

58回答

23收藏

浸泡油还是煎煮汁?(转载)

回答|共 58 个

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 11:48:28 | 显示全部楼层

喜欢这篇     我也认为不是所有的都适合浸泡油的    有些植物就是水溶性的有效成分   玫瑰花什么的我从来不泡油   直接煮水  一些融碱  一些轻T后加入   虽然成皂后是大地色  但是放上段时间还是会越来越白的(虽然用的时候又会变回来^-^)

霠ly57

霠ly57 发表于 2011-9-9 12:47:43 | 显示全部楼层

天啊   这么说  我泡错了两罐了。。。
小店开着玩http://shop68325811.taobao.com/

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:57:00 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-9 11:48
/ C* I7 Q8 w2 F5 ^/ J2 B5 L  D9 J喜欢这篇     我也认为不是所有的都适合浸泡油的    有些植物就是水溶性的有效成分   玫瑰花什么的我从来不 ...
4 K% l# ~. j; ]
可以试下用纯露哈····就不会大地色了

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:58:20 | 显示全部楼层

霠ly57 发表于 2011-9-9 12:47
9 X. K2 h  _; j, c' q8 v" N天啊   这么说  我泡错了两罐了。。。
( I& s  K# e3 B! y" A; i
其实也不是绝对,书上说的也不一定对嘛
% W! x  H0 U4 k  U% `5 }但适合不适合,也没有权威的说法是吧# f# ], p, R3 [7 r/ Q
这里说的适合,就是能把花草里的营养最大化的作法

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:00:47 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:57 " `- h0 r+ K; p
可以试下用纯露哈····就不会大地色了
( m( V) q% U0 Y& p- Y1 \
纯露做皂简直就是浪费   她和手工皂是天生的一对   一个碱性  一个弱酸性    洗完脸喷纯露才是物尽其用

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:02:45 | 显示全部楼层

3 N  f" l+ f4 q( ^" S. j
liz77 发表于 2011-9-9 13:00
: b4 y/ c# b! B8 b纯露做皂简直就是浪费   她和手工皂是天生的一对   一个碱性  一个弱酸性    洗完脸喷纯露才是物尽其用

" V: k; w5 U4 `7 W2 ?. S0 f
% D: I/ i/ v2 d9 Q- R3 m- s$ D哈哈···
% J' [" l9 O8 x5 T- f+ j; a0 |专职的卖家,家里都有纯露的提取设备,啊啦···我又败家了

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:04:38 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:02 1 U% L4 F, V; n6 S1 [2 H4 h' K
哈哈···
: _! \$ }# B& N2 D5 p* B专职的卖家,家里都有纯露的提取设备,啊啦···我又败家了

3 A1 s7 m! a" v! N8 `% U0 ?呵呵   我也又要败家了   打算买套化学器材  自己提取纯露和精油  嘿嘿~~

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:06:25 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-9 13:04
* ~3 R& ^. e  e0 f7 E! A; J呵呵   我也又要败家了   打算买套化学器材  自己提取纯露和精油  嘿嘿~~
: [$ G1 K' `' k. z5 e- G' T' h; c/ u
有那种蒸酒的,可以蒸纯露,不锈钢的,一套300多点,可便宜了

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:09:45 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:06
5 [8 V& t* _* P: @4 I有那种蒸酒的,可以蒸纯露,不锈钢的,一套300多点,可便宜了
& E7 L, w, F" z% y  y; G
呃   那好像还是一套化学器材便宜点  大概100块就可以搞定了   里面占大头的就是蛇形冷凝管  比较贵

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:53:11 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-9 13:09 ' p" D' F) |4 m, D; r
呃   那好像还是一套化学器材便宜点  大概100块就可以搞定了   里面占大头的就是蛇形冷凝管  比较贵

# V" ~0 P3 g8 g+ t试试吧,哈哈