25回答

6收藏

如何选择基础油

芳香疗法 芳香疗法 978 人阅读 | 25 人回复 | 2011-08-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 醉色微醺 于 2011-8-12 15:25 编辑 4 U+ h6 b+ F2 J- y' k! l/ |

# t7 e- Y$ J; ]3 _2 s
1、以肤质选择
7 m# Z* N7 T5 Q4 h9 `4 J
油性:甜杏仁油、杏桃仁油、荷荷芭油& M  D0 s3 q  l1 N5 ^3 ~
干性:酪梨油、小麦胚芽油
9 Q4 \! ?" S% ~: r4 E/ Y3 y敏感性:甜杏仁油6 b' V0 g, @, g9 D& g2 [; b
老化:小麦胚芽油
8 y. z* p5 \% q2 }! j: G4 Y皱纹:酪梨油
; n1 c+ F$ X9 Q3 W0 h# j青春痘:荷荷芭油

) z3 R2 X7 C7 ^' s+ j
2、以使用范围选择
& H9 v* G! B  M7 {( R
全身:甜杏仁油、杏桃仁油' @7 [( X! O1 |4 p3 k. K
脸部:甜杏仁油、杏桃仁油、荷荷芭油
/ P6 d* t6 z" \/ F2 `, L% E局部:小麦胚芽油、酪梨油
*小麦胚芽油、酪梨油、荷荷芭油在调配时只须占调配油的20%;小麦胚芽油、荷荷芭油最能保存精油的使用期限。

( S2 q  Q- X- v2 ?* m
                                                                                                        ---------摘自《精油全书》

回答|共 25 个

978179862实名认证 发表于 2011-8-12 15:34:28 | 显示全部楼层

哇,终于抢到沙发啦。

978179862实名认证 发表于 2011-8-12 15:34:51 | 显示全部楼层

泪流满脸阿。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-12 15:39:41 | 显示全部楼层

978179862实名认证 发表于 2011-8-12 15:47:42 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-8-12 15:39 - a/ T7 q5 `# B' {  F& N9 q$ B, k' a
呵呵,,这个沙发很好抢的。。

% _: v1 F1 L# b8 c% H! s' W嘻嘻,都给我抢到啦,太开心了

莫醒醒

莫醒醒实名认证 发表于 2011-8-13 10:11:47 | 显示全部楼层

{:soso_e154:}我怎么觉得这这些基础油我都需要呀
像花一样低调又骄傲的绽放``````
深浅不一的印记,付之一笑的回忆

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-13 10:26:29 | 显示全部楼层

莫醒醒 发表于 2011-8-13 10:11
0 _; ^' N% ^- e6 h' Y" r4 j  ]  q我怎么觉得这这些基础油我都需要呀
+ o) ?% p& F. U7 t, W
你值得拥有,哈哈

莫醒醒

莫醒醒实名认证 发表于 2011-8-13 11:28:04 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-8-13 10:26
! }7 M) P$ X8 N, F* o# P& {你值得拥有,哈哈

: o3 d9 B6 _2 T3 o 我不要老!
像花一样低调又骄傲的绽放``````
深浅不一的印记,付之一笑的回忆

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-13 11:39:19 | 显示全部楼层

这个很不错
新浪微博
欢迎加关注

San微

San微 发表于 2011-8-18 13:17:03 | 显示全部楼层

好东西,下次加精油的时候 先用小麦胚芽油或者荷荷巴油混合精油做SF