1赞

26回答

13收藏

分享一下做法 我的紫草苦楝驱蚊膏

回答|共 26 个

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-6-28 00:59:26 | 显示全部楼层

手持酱油,低头猛走
& x1 O1 ^' c! g- o% Z9 d1 S8 _谢谢楼主分享,我最近也在用芝麻油泡紫草

随心朵朵

随心朵朵 发表于 2011-6-28 00:59:43 | 显示全部楼层

* K0 S4 L  [, s3 }  x* k苦楝是印度一种树,油超强的天然驱虫能力,也可以止痒,给你找到一段文字:( M+ I* f- y0 V4 a4 C# v+ q
( j) e. L: M7 l2 V
印度楝樹2 P: v" G6 p8 M6 f9 E2 f
3 v: _- W4 w2 l0 r; u" e
據說有助於止癢、提神、殺菌、防蟲、空氣清新劑等。可防治200多種農作物害蟲,曾經一位德國植物學家在印度遇到蝗災,作物都被吃光光,卻獨獨留下印度楝樹安然無恙,從此,這顆樹就成為防蟲害的明日之星。
) U& W1 W) D( g3 [& U" ?研究指出,印度楝樹油可以防治200多種害蟲,而且人畜無害,無毒,完全環保!! 因此目前的有機農業最常用的有機農藥就是苦楝油。* o1 R! R3 T! L+ s2 }0 m3 S

7 ^3 i1 R% c  j3 W; O' n在印度當地,最常被當作牙刷來護齒、治牙痛等。& r: b5 |6 x2 X8 E2 Z

( }/ @8 s: t2 b9 b' X. G+ s印度楝樹油用在人身上" S% X, g; f7 y& `3 p
; h. I% N! R; Z/ E8 M9 n( \
印度人當臉部身上有發炎甚至暗瘡膿包時,也用楝樹的葉子磨碎成茸, 然後拿來敷在患部, 出水痘、過敏的人擦印度楝樹油可減輕痕癢,感覺清涼。本身就具有滋潤、保濕的能力,異位皮膚炎患者也可以使用。
% t" K% U3 ^2 n% I' }4 ~1 U- b6 l, q+ W3 _
殺蟲功效極好8 K! K  z; p5 J" {- S" P; U
3 Q( ^' K: ?) p! s

# g/ c5 C- F* }# G9 i( m印楝因獨特的「苦楝素」成分可以殺菌、除蟲。製造,如衣櫃防蟲藥物、木製品油漆、家用殺蟲劑等洗滌用品、化妝品、護齒晶、驅蟲藥。# B1 M9 r2 W/ w

9 b) N/ h3 D0 U3 {
; g0 N) J! D6 H" i- B荷荷芭油我觉得就是取它的亲肤性,换成其他基底油也可以的。所以被我列为可替代材料。
. [- r1 w  |  U3 I/ h; e0 r" u5 v. A1 d4 C" S- i: l! v+ V' @+ H
* u+ R0 g! _8 g" t& M
7 `9 Z7 Q" ?: B; i8 ^5 W% W9 f8 E

随心朵朵

随心朵朵 发表于 2011-6-28 01:01:43 | 显示全部楼层

爱购物的猪 发表于 2011-6-28 00:59
  G( ~! M: G9 v" a( W$ [9 \手持酱油,低头猛走
$ ]0 H2 L! A' b) s谢谢楼主分享,我最近也在用芝麻油泡紫草

; b3 [# S2 F' x% r酱油瓶留下!

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-6-28 01:11:15 | 显示全部楼层

随心朵朵 发表于 2011-6-28 00:54
' c4 U6 c/ P; T2 Q* L% M) `8 R那就换一个油,我提到了,芝麻油不是必须的,其他基底油也是可以的,我看到有人用冷轧的椰子油,这种油不 ...

5 K" ?/ m& S( G# }) O0 \我知道……我只是说我的想法……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-6-28 07:51:56 | 显示全部楼层

木有精油啊…
新浪微博
欢迎加关注

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-6-28 08:50:14 | 显示全部楼层

随心朵朵 发表于 2011-6-28 00:59 8 d: W0 I9 W0 R
苦楝是印度一种树,油超强的天然驱虫能力,也可以止痒,给你找到一段文字:
5 a; P7 U6 k& x
: Z5 a" f/ T0 t印度楝樹

6 ?1 G' T$ u* r" t谢谢了!

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-6-28 08:56:29 | 显示全部楼层

我喜欢你那个装紫草膏的小罐子,很有质感。。。。
豆豆的手作小店
http://shop67634619.taobao.com/

小小皂.

小小皂. 发表于 2011-6-28 09:45:35 | 显示全部楼层

薄荷冰是什么东西呢,是薄荷脑还是薄荷水冻成的冰块,亲的那个盒子真的很漂亮好想要啊

小小皂.

小小皂. 发表于 2011-6-28 09:59:20 | 显示全部楼层

还想问下那个标签是牛皮纸做的吗,颜色好漂亮哦,是自己做的吗

随心朵朵

随心朵朵 发表于 2011-6-28 12:14:42 | 显示全部楼层

小罐子和牛皮纸(还是有暗纹的牛皮纸)标签,都是花银子买的,其实蛮贵的,心疼
1 C. z( o/ i9 a, K$ Z+ I" r
0 |1 z% W( [. n' G标签买来是切好的圈形,自己设计的字样排版,试了好几遍才能打印在标签正中间,费掉的都是时间和精力
& ^: F: l) c6 p. E: l7 W$ y! A9 p8 O& g
薄荷冰就是指薄荷脑吧,就是提纯的薄荷晶体,但不是冰片,冰片刺激的。