73回答

3收藏

摆地摊喽!大米丽儿和你亲密接触

闲聊区 闲聊区 3047 人阅读 | 73 人回复 | 2011-06-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
: N3 z- S& i) g- g; Y
北京拥堵的高速路上,我悠闲的的坐在副驾驶上边吃樱桃边和闺蜜佳琦侃着我的皂!(她已习惯我对皂的狂热)- ]0 J8 N; b/ c; h4 P3 L
回头看她修剪精致的碎发、品味的着装就连她的钥匙扣都在光线下闪闪发出金子般的光!& q4 B& |; F- e( l( q) _% ~  P
我就想,这么优秀品质的女人怎么就和我这个大大咧咧迷迷糊糊的人儿成了闺蜜呢!哈哈~老天赐福呀~$ e' o7 K" ]- F. Y6 T% L1 L$ U
我总结了原因,她是我相濡以命的人儿,因为这是她拿驾照1个月后我第四次蹭她车,只有第一次胆战心惊,此后的几次就把命当儿戏啦!我风格一项惜字如金,多加了文字在这位闺蜜身上,因为在我下文提到的摆地摊行动中,她是我的伙伴、会计还有花瓶,(*^__^*)
& G% e- P+ j0 N4 F# K" ^% o8 B0 Q! u0 w) l; n
“今天晚上我有空,把你的皂拿来,我给你卖了去”佳琦酷酷的说。典型的行动派呀,雷厉风行!皂program正式启动!
6 W7 D* e$ q7 o7 U9 }# i8 z6 S$ a! j
北京夏季的街头,热闹又繁华,带着我精心包装的皂皂们,我们找了条最热闹的步行街。6 n& X+ [. x, i5 }1 p
抵达时间8:30有些晚了,没有优势的摊位,没有绚丽的标语,没有明亮的小夜灯,只带了一张小小桌。% _! y; _2 A4 h$ B+ p0 A
虽心里不免忐忑,但我们还是迅速行动起来,支起小桌,摆放皂儿们!
: g' O+ p0 l3 b3 T' c: {! y在皂儿才亮相几块在小小桌上,就有人关注询问了。我们的激情在毫无准备的情况下被燃起!" ^, z2 @& F* `! g. q/ l3 n7 ^
在每天短短的一个小时里,大块皂第一天卖出了9块皂,第二天卖出了12块皂。(不包含试用装)) [+ y+ G0 z$ r& s  G& m
总结第一天遇到的问题,我们不断地总结修正我们的“营销策略”,我们准备了标语(为了使人了解手工皂)和小小的试用装。6 E8 \, C3 ]4 H2 e. m# v6 ^
试用装分为5元一块和10元3块,试用装用精美的砂袋包装,里面有各种类型皂的小块,可以满足第一天有人担心皂不好用或买正皂太多用不完的顾虑。- r& c, _7 V# H9 ?, t

8 ~% [! p1 ?9 E) A- v% @- @3 J两天下来,我们很开心,且不论我们的销售业绩还不错,我们更是乐在其中。即便有十几二十个城管来抄摊,我闪电般拿起所有家当闪没的本事让我自己都惊讶。惊险之余我们更觉得好玩刺激,枯燥忙碌的工作一整天,我们在夏日的夜晚,站在街边,人来人往,有小钱赚,可以减肥,还可以找到乐子,我们是整条街上最华丽的练摊人,白天衣着光鲜的坐在大office里做着小白领,夜晚开车练摊,虽然这一小时的利润不及白领身份收入的十分之一,我们还是兴奋的数着自己努力得来的快乐钱。虽然转头收摊我就在隔壁摊位买了件长裙,使得我以大负数收场,但我还是一路兴奋的回家并将感情带到梦里。
2 k/ N8 [/ r9 A/ U
7 s( ^9 v+ K4 m' ~% ~两天实录:, P* w5 p; ?; f. Q
第一天:可爱人们的经典语录(手工皂在大陆是新兴护肤品,我能忍住不晕倒!要耐心解答~). }: x" [; q4 ]  A4 [
“卖的是香包?”“卖的是针线包?”“洗手的香皂?”“怎么不香?”“用油做的?那洗脸不油花花的?”
$ u# v$ @9 C; a! x
根据第一天咨询情况,第二天,我们做了明显的提醒语~" |8 Z; P0 o4 m3 l9 Z

% G) R, ^5 t, ]9 k9 Q第二天:小宝宝把手工皂当饼干啃了,宝宝妈把啃的那块买了;在大米的吆喝下,销量超过第一天;有回头客;城管扫荡,我身手敏捷的收起小摊,瞬间闪没,小心脏那个扑通呀~
/ A6 J/ S; i1 p) B4 A( m. j% A2 O( h& C2 }3 E  |% E) b
总结:
" \, o) N. j9 S; t1-目标客户群是年轻女士或结伴同行的情侣。 原因:年轻人愿意接受新事物,不会把手工皂当洗衣服的皂。年轻人接触过手工皂,比较容易接受。情侣会将别人没送过得东西送给对方,比如对身体无害的手工皂。呵呵~
4 i6 s- H1 b- P6 l$ I* h6 r2-容易被接受的词汇“甘油”、"薰衣草”(谢谢对甘油做大势宣传的厂商们)、台湾韩国欧美(手工皂在大陆新兴,但提到左边的区域已经盛行,容易被接受)、奶皂卖的很快(大家都很喜欢生下来的第一种食物呀)、香一点的皂好卖,无奈我不加任何香料,只有加了巧克力的皂有淡淡的巧克力味。做了渲染的皂,很受欢迎!* j5 e( W; |& }
3-不要只说功效,要告诉对方,有什么成分会产生这样的功效。如果对方愿意继续听,可以总结一句,为什么含这种原料就会有这种功效,说的专业一些,就有说服力了,皂知识我是从书上看到和亲身体会的!3 C- `( `& ?" N3 j6 _9 x; |" }" H
总之,我们的手工皂是最棒的护肤品,我们只要如实的传达给对方,并不急于让对方购买,告诉对方了解就好不必须买,我们也是想为环保做些事情!
, y" w) e/ U: |" c2 C
$ X4 V. N" F6 K: H3 R热爱手工皂,就要摆地摊~
# O2 l$ m8 b- \& r! m/ W带上你的小桌子、小桌布(城管来了拿四角就可以跑了(*^__^*) 、小夜灯、宣传牌、店铺和论坛宣传小名片0 A& l: y* \3 ~: L) o, k( g
让我们一起,将手工皂的小事业,越做越好吧!. x+ U3 b  C& j: I
同城的朋友们,可以结伴试试哦~
; A- p. ?/ I9 W% A. H让更多人认识手工皂,热爱手工皂~
, N) t( a" Q' Q, M: [$ Z大米、丽儿、还有闺蜜佳琦,期待您也加入摆地摊的行动中~: m0 w. o& d  f5 y" `6 @
在您的城市,您的街道~
) X. }; v# v8 F5 H5 B最后,感谢看丽儿唠叨~
* R) d) I! F- R8 N. h+ t7 \- y* Y4 @2 |报告,唠叨完毕~7 F0 X! G' N# d( X$ r
后附,丽儿做的地摊宣传牌~4 Y  K2 ?. S% u- C! V

" ]2 q: h; K/ D! x* q& S

回答|共 73 个

ruyan

ruyan 发表于 2011-6-25 14:25:47 | 显示全部楼层

哦,沙发
适当的放弃,是人生优雅的转身

紫家小陌

紫家小陌实名认证 发表于 2011-6-25 14:27:11 | 显示全部楼层

0 j+ H8 e7 V9 S& d) q  I
9 ^4 K  f1 \1 ^1 z, Z3 @: n沙发变成了板凳...~~到了大学我也摆地摊去~~

快乐小米

快乐小米实名认证 发表于 2011-6-25 14:29:24 | 显示全部楼层

http://shop60187871.taobao.com/
<*大米丽儿*>

快乐小米

快乐小米实名认证 发表于 2011-6-25 14:30:05 | 显示全部楼层

紫家小陌 发表于 2011-6-25 14:27
5 ^  ]2 A7 d+ C' q沙发变成了板凳...~~到了大学我也摆地摊去~~
9 q5 u" b% G/ p' j5 m; _
鼓励~加油哦~
http://shop60187871.taobao.com/
<*大米丽儿*>

liz77

liz77 发表于 2011-6-25 14:30:08 | 显示全部楼层

呃。。。回头空下来我也试试看

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-6-25 14:37:00 | 显示全部楼层

我去看看,嘿嘿

快乐小米

快乐小米实名认证 发表于 2011-6-25 14:38:07 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-6-25 14:30
) U' s0 W5 Z4 B( {呃。。。回头空下来我也试试看
) m# P, z, t0 y: `7 j, D: v
7878!
3 ]6 b: E& G9 R/ s( Y: \3 O9 o5 A! t2 m赶紧行动哦!$ a( W: A8 c( C% n1 R) P* g0 Y! O
面对终端客户,才能知道需求~
- H. ]2 i' W( ~( @8 M1 g做皂才有灵感和方向!
<*大米丽儿*>

快乐小米

快乐小米实名认证 发表于 2011-6-25 14:38:27 | 显示全部楼层

爱购物的猪 发表于 2011-6-25 14:37
; p0 ?0 U6 x( _. d' O- f$ u我去看看,嘿嘿
7 }0 U& {) G) i) L* d& f& y" B$ c0 s
hho~加油~
<*大米丽儿*>

莫醒醒

莫醒醒实名认证 发表于 2011-6-25 14:55:45 | 显示全部楼层

{:soso_e117:} 我要哭呀,昨晚就已经听到LZ摆摊的精神故事!没想到沙发没有抢到! 我也要向你学,去摆摊,可是俺 没有皂皂!
像花一样低调又骄傲的绽放``````
深浅不一的印记,付之一笑的回忆