120回答

1收藏

手工皂PH值的测法

回答|共 120 个

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-11 21:28:49 | 显示全部楼层

牛兔一家的葵花

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-11 21:32:35 | 显示全部楼层

人鱼小朵朵 发表于 2011-6-9 22:10   j+ J. y) {( o- C1 v
为什么用我做的皂洗脸一段时间感觉皮肤变干了呢,我测试PH值在7到8啊???
- s; |: B& L  J+ i! d- d
和油的关系大吧,椰子油就是很干的……纯椰油家事皂我洗完手都快掉皮了

牛兔一家的葵花

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-11 21:33:40 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-11 21:28
  T; ^/ ~" G( S6 K- D) D8 h正常使用,打好泡沫,然后测试泡沫的PH啊
! A* [- r- y5 N/ K4 ^& S1 H9 s
是不是打出泡沫的会比沾水的皂直接测显得碱性低一些?

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-11 21:36:47 | 显示全部楼层

epic 发表于 2011-6-10 10:11 ' G8 C9 J: D) D# M# a/ F
我每次打泡泡都控制不好水量……

. w8 ?* D6 N5 W) a棉签打湿皂面,是模拟的湿手拿肥皂的情况,
0 K1 Q$ \1 o' z/ P. n# {测试泡沫,是正常使用的情况

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-11 21:38:27 | 显示全部楼层

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-11 21:33
5 T, [" t% L# A$ Q: D9 w是不是打出泡沫的会比沾水的皂直接测显得碱性低一些?
  n' S+ \* q0 J6 C  G( X, R6 }  y
肯定啊。

牛兔一家的葵花

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-11 21:40:21 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-11 21:36 . ^! n- C  y* Z" p5 R, y
棉签打湿皂面,是模拟的湿手拿肥皂的情况,
- w9 R% l* c' g( c% S7 k$ t& L测试泡沫,是正常使用的情况

) o0 J3 [! U2 L0 }0 G5 t我就是最凶残的直接拿湿手拿肥皂待会儿看看手上的ph的那种人……
6 ^. a/ E" L& k突然觉得自己一点也不温柔……

牛兔一家的葵花

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-11 21:43:53 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-11 21:38 . V3 P' M; f0 d* n  M( r
肯定啊。

) I' z& K, l" i' k我最开始看到的书上写手工皂ph一般8-10都可以用
- k- [- m. H8 f应该是指湿手沾到皂吧

epic

epic 发表于 2011-6-12 08:50:46 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-11 21:28
# Q2 p# n6 `- G  Q正常使用,打好泡沫,然后测试泡沫的PH啊

" z5 G: s# Y! b8 ?4 Z对啊,关键是每次使用没有固定的擦几下,还没有固定的加水量,所以我打出的泡泡时而稀疏时而浓密
http://blog.sina.com.cn/sevenepic

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-12 19:41:57 | 显示全部楼层

epic 发表于 2011-6-12 08:50 : v" }+ B7 T  n1 a2 T/ a
对啊,关键是每次使用没有固定的擦几下,还没有固定的加水量,所以我打出的泡泡时而稀疏时而浓密
# c; c! ^- R  J! h4 o9 g5 F

牛兔一家的葵花

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-12 20:48:46 | 显示全部楼层

epic 发表于 2011-6-12 08:50
0 Q) C; ^- n  t. u/ D对啊,关键是每次使用没有固定的擦几下,还没有固定的加水量,所以我打出的泡泡时而稀疏时而浓密

6 @0 w7 i) n+ r/ P0 @! u: J我也觉得我打泡技术有待提高……很多皂不用网一点泡也打不出来