60回答

43收藏

古方紫草膏的做法

回答|共 60 个

想想

想想 发表于 2011-5-5 08:37:00 | 显示全部楼层

此配方,我刚做出来,朋友脸过敏,用了说好了,还不错的说
我的小皂窝:http://susam-niu.taobao.com

SUKI5

SUKI5实名认证 发表于 2011-5-5 08:53:26 | 显示全部楼层

蜜蜡可以的吗?
小店:http://shop67196140.taobao.com/    哇!全场皂皂包邮!

兮兮

兮兮实名认证 发表于 2011-5-5 09:26:56 | 显示全部楼层

3 h7 U0 R2 J' n7 T2 W学习
; i1 T% @7 L; u

娃娃鱼

娃娃鱼 发表于 2011-5-5 10:50:17 | 显示全部楼层

用密蜡好吗

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:16:43 | 显示全部楼层

回复 娃娃鱼 的帖子
4 V/ @; r0 T" I$ c' M7 x+ H3 L5 p) B
好啊

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:17:08 | 显示全部楼层

回复 SUKI5 的帖子
8 v( M+ U. K+ [; A
+ J/ k3 o# W1 q% M8 [: o可以啊,怎么不可以

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:18:31 | 显示全部楼层

回复 娃娃鱼 的帖子
) J  v: [) Z! o# t$ }. ]0 X2 q- g- P6 _3 a/ Y* m  x1 S, O
蜂蜡别称是蜜蜡啊

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:25:27 | 显示全部楼层

回复 唐啸啸 的帖子( C, Z3 k- A' g% L4 g

- O- C6 K) x3 l0 s8 F, E2 g  T我同学刚奉献了一块蜂蜡给我了,o(∩_∩)o 哈哈

娃娃鱼

娃娃鱼 发表于 2011-5-5 12:56:32 | 显示全部楼层

回复 错错错啊啊 的帖子: t; w4 Z& }8 b* i/ z& {2 U

1 x, v# D3 o, G蜂蜡是用精制的还是未精制的,用多少橄榄油多少蜂蜡?什么比例?多谢赐教!

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 18:41:52 | 显示全部楼层

回复 娃娃鱼 的帖子
- i9 C! `& ~5 m4 R! {3 A! X% I/ U% \
两种都可以吧,我觉得用那种从蜂窝上取下来融化过滤出来的蜂蜡比较天然吧。。
- K( F7 }0 I2 [& |( v, l做法:把250ml左右的紫草油升温至90℃左右,加入15g的切细的蜂蜡(像切肉片或者黄油一样),搅拌融化,冷却后即成紫草油膏。