110回答

0收藏

[求助]我的手工皂处女作昨天晚上宣告失败了!

回答|共 110 个

最终梦想

最终梦想 发表于 2012-2-1 16:29:33 | 显示全部楼层

温度怎么控制啊 " x3 u1 A4 r3 x- g

CeliaSH

CeliaSH 发表于 2012-2-1 20:30:28 | 显示全部楼层

! N( t) y5 S$ t. E3 V0 y) ]& B
搅拌时间不够吧,纯榄皂需要搅拌很久很久的

迟到的流氓兔

迟到的流氓兔 发表于 2012-2-2 09:04:28 | 显示全部楼层

60度……貌似可以试着煮鸡蛋了滴说……! [/ d# m. b. ?  G
再就是纯橄榄皂  貌似得搅拌个2天吧?   隐约记得有人说过的    不好T的   

桃花仙zzq

桃花仙zzq 发表于 2012-2-2 14:21:37 | 显示全部楼层

情迷布拉格 发表于 2010-11-20 21:51 * G. l! l2 W) S' Y" k, V
我先把所有的东西都量出来
1 c1 x9 `/ `- Z7 K$ Z因为是第一次,所以就最简单的开始。; O% @2 ~6 e& [
橄榄油 110g
. ?2 @+ d' M' G7 t& Z1 Y! f( X
橄榄油用手工打蛋器要打很久,我听说过打一天一夜的。。。所以至今没有勇气做。。。。

园海之恋

园海之恋 发表于 2012-4-1 20:53:36 | 显示全部楼层

60度太高了,另外新手别做纯橄榄皂,有时候搅拌一天也没完全皂化,还是加点硬油吧  W8 W* n/ x, o; K1 y3 K: |

踢踏舞o]_[o~露

踢踏舞o]_[o~露 发表于 2012-4-1 22:49:06 | 显示全部楼层

应该是温度过高了呢 用电动的吧{:soso_e142:}

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-3 21:19:48 | 显示全部楼层

虫儿飞 发表于 2010-12-11 15:09 # V0 S+ R5 j9 `
顺序错了~应该是把碱水到入油脂里呢!~!
  o7 V; _6 Q1 p- |% A' S
怎么倒都行,偶第一锅就是油入碱法,1天时间T,和碱入油没什么区别。

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-3 21:36:00 | 显示全部楼层

, ^4 W1 S* [7 y: u% }7 v1 Z* p$ j1 e1 g- u) S
偶看了将近10页,开始怀疑你的碱有问题……一般融水的碱温度和油差不多的时候混合后少许搅拌就能融合在一起,即便你用筷子搅拌,只要搅拌时间在半小时以上,都不太可能出现油水大体积分离的情况。因为你即使不搅拌,它自身也不是静止不动的,也会有内部运动反映,只是速度慢很多。

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-26 09:42:50 | 显示全部楼层

学习帖

泪泪

泪泪 发表于 2012-4-28 13:08:54 | 显示全部楼层

~我昨天也做了人生第一锅皂皂,稀里糊涂就T了。。其实算不算T我也不知道