110回答

0收藏

[求助]我的手工皂处女作昨天晚上宣告失败了!

回答|共 110 个

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-6-16 23:37:46 | 显示全部楼层

纯橄榄太难T了啊,是不好似没搅好?
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我

牛兔一家的葵花

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-17 09:55:21 | 显示全部楼层

橄榄的关系吧,继续用力,加的比较热不好混合容易分层,继续搅拌一会儿冷下来就发现已经皂化了

tweety2000

tweety2000 发表于 2011-6-17 15:49:11 | 显示全部楼层

把油倒进碱液里也不对,应该是把碱液倒进油里。搅拌的手法估计也成问题,纯橄榄皂本来就很难T,用筷子搅的话,难度更大些。下次搅的时候,可以试一下,搅一会儿,静置一会儿,然后再搅。一直搅的话,的确会觉得很累很无聊。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-6-17 15:54:07 | 显示全部楼层

你确定T啦。你的过程呢
新浪微博
欢迎加关注

dorene723

dorene723实名认证 发表于 2011-6-17 19:44:02 | 显示全部楼层

纯橄榄皂?据说一天一夜都不一定能T啊,,你搅了多久啊
http://shop57729250.taobao.com/
小店新开,看看吧···

hanyingka

hanyingka 发表于 2011-6-18 19:21:56 | 显示全部楼层

/ _1 N/ Z3 |: J) p到60度的时候我把油倒进了溶液里,一直拿筷子搅拌,累的手酸死了,也没敢停。可是它们什么反应也没有。
1 E) p# j* G* m& I! @. [这个是你写的,  我想问,是把混合好的油加热后 一起倒碱液里了么!!!
. q4 I/ H) N, i1 Y- K# }: t是这个步骤么???  正确的方法是碱液分多次倒入油中并不停的搅拌!!! 油温度必须在50度以下!!
我像一只高贵的猫,踮着轻盈的脚步......

hanyingka

hanyingka 发表于 2011-6-18 19:31:33 | 显示全部楼层

) r/ m* w) x; O) c
情迷布拉格 发表于 2010-11-20 21:51
$ L' c8 E* _6 \! q7 v我先把所有的东西都量出来+ l. G5 e# o: q) q: g: [
因为是第一次,所以就最简单的开始。
; P+ y1 h- v* z) V7 s橄榄油 110g

& a- E+ t9 q  ~7 [% f
: x; }1 l8 Z- J- M1 P3 {到60度的时候我把油倒进了溶液里,一直拿筷子搅拌,累的手酸死了,也没敢停。可是它们什么反应也没有。7 B% e& ~# f# _& X+ B
这个是你写的额........  你的意思是把油热到基本60度时 倒入溶液中么??
9 P4 P9 i! {' C: t- H7 i% ~7 [油温不能高于50度,碱液分多次倒入油中并不停的搅拌!!!搅拌前十分钟不能怠慢没有电动搅拌器就手动不停搅拌!筷子搅拌的不是特别均匀,呵呵i
我像一只高贵的猫,踮着轻盈的脚步......

千寻藤蔓

千寻藤蔓 发表于 2011-6-19 13:03:10 | 显示全部楼层

碱液本来就很高了,还要隔水加热?
2 a/ B' x9 o" T; M2 ~# H5 J& M还有油温跟水温基本控制在40到45左右吧,7 G% R- ^. ?) n* u% T# R& i' U* k! Z
还有纯橄榄会搅拌到你手软的
http://qianxuntengman.taobao.com/

javalet

javalet 发表于 2011-6-21 22:26:20 | 显示全部楼层

学习一下经验,开始努力

樱桃9861

樱桃9861 发表于 2011-7-1 14:51:10 | 显示全部楼层

没关系,我第一次做皂做松糕了{:soso__14281401053671309685_4:}
<-sina_sign,1427502761,9f994c23,7->