59回答

22收藏

艾草皂制作过程

回答|共 59 个

橘子的兔子

橘子的兔子 发表于 2011-4-3 20:29:24 | 显示全部楼层

再问下楼楼。。看了那个配方。。请问起泡性如何?刚用配表计算了下好像没什么泡泡。硬度也不是很硬唉

皂皂妈

皂皂妈实名认证 发表于 2011-4-4 09:09:53 | 显示全部楼层

真是不错 很润的颜色 洗感应该很棒吧~艾草哪里有卖呢?想知道~
比起在广阔的舞台上大声喧哗,
我更喜欢窝在家里默默努力!
进入微博→
进入博客→

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-4 21:57:07 | 显示全部楼层

回复 橘子的兔子 的帖子$ N/ d% L( \5 |" q
/ q6 E7 N! C$ k: X( u# h
嗯  对对 我做皂的硬度一般都不高。我喜欢控制在115-150之间。泡泡不多,但是很细腻。还有哦,用橄榄油浸泡的艾草,所以橄榄油的比例相当之高,还有可可脂可以提高硬度哦比例没有,算不出硬度滴。

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-4 21:57:58 | 显示全部楼层

回复 皂皂妈 的帖子
  O' h2 G: {- l  w& Z) r
9 [) u2 ^. z9 H; J艾草药店都有的,你去一问就知道了,很普遍很好找的。

木花时节

木花时节 发表于 2011-4-5 14:23:58 | 显示全部楼层

什么时候自己也能做出这么漂亮的皂就好了

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-5 21:39:04 | 显示全部楼层

回复 木花时节 的帖子! i; h0 n8 p! `! r) s' A
2 S; T& w: W3 [% d2 b  y/ ?$ z
加油加油。肯定会的。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-5-2 11:06:23 | 显示全部楼层

打算来做你这个皂皂,给小宝宝用的,可以吗?能告诉我配方吗?新鲜的艾草熬汁做水相可以吗
新浪微博
欢迎加关注

可爱angel娃

可爱angel娃实名认证 发表于 2011-5-2 13:34:57 | 显示全部楼层

那你这个皂要多少钱呢?那有没有加了姜的艾草皂呢?我想坐月子用呢!

小鱼的葵花

小鱼的葵花实名认证 发表于 2011-5-2 15:29:04 | 显示全部楼层

桉馨

桉馨 发表于 2011-5-3 06:51:05 | 显示全部楼层

艾草泡油?我觉得艾草里面的物质多是水溶性的吧,所以泡油和没泡也差不多吧,还不如把水相搞浓一点