59回答

22收藏

艾草皂制作过程

回答|共 59 个

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2011-4-2 10:35:31 | 显示全部楼层

好详细的教程~~期待你的脱模成品图~
点此进入淘宝店铺~新品即将上架敬请期待!包邮送礼活动进行中~
点此进入偶的博客~给您不一样的视觉盛宴~

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-4-2 10:41:44 | 显示全部楼层

谢谢,万分感激LZ的帖子~
新浪微博
欢迎加关注

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-2 10:55:59 | 显示全部楼层

回复 sallie975259 的帖子
/ P: n+ H# p6 v* T5 t9 Q, [/ v* F! v  B; F
洗澡很舒服的 嘿嘿 我喜欢洗澡用

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-2 10:57:54 | 显示全部楼层

回复 幸福在漫延 的帖子  f6 ?: t' {# C! f; L
( M- T1 a. u& d1 g* P
嘻嘻,是看你在问艾草呢,才发来的哦!!不谢不谢

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-2 10:58:28 | 显示全部楼层

回复 梅花脚印 的帖子- |1 d$ X( d4 w
0 a& l! K1 G5 u% B  Z: r5 L7 d% x
恩恩,已经成品啦。我比较心急哈哈

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-2 11:20:50 | 显示全部楼层

# }3 X' T' K+ x, i
还有忘说了,脱模的时候不好脱可以用琴弦刀帮忙哦! Z5 w0 g; p* F& c5 h% m

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-4-2 12:53:41 | 显示全部楼层

取干艾草称重后放入锅中,干艾草要多少G呢?蒸馏水怎么取得的~~化学忘记得差不多了。。
新浪微博
欢迎加关注

阿may

阿may实名认证 发表于 2011-4-2 13:28:02 | 显示全部楼层

太好了,正想做爱艾草皂呢,谢谢楼主

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-2 14:26:32 | 显示全部楼层

回复 阿may 的帖子* U+ F5 E( y5 n" X

0 v8 E& M7 e/ e- K/ d. x嘻嘻。加油加油。

罗梵皂坊

罗梵皂坊 发表于 2011-4-2 14:29:17 | 显示全部楼层

回复 幸福在漫延 的帖子5 m# c! i0 P# |! a: l
6 |1 P% H* Y4 K. f3 J$ O
我的蒸馏水是在超市买的。你可以去屈臣氏看看,也有的。艾草的量是根据你做皂的油脂。我做的是1200g油。一般喜欢浓一些的多加些,喜欢淡一些的少加些,不需要很准确。像我用的是100g的艾草、