41回答

0收藏

图便宜图省事泡了一小瓶油~求指点

回答|共 41 个

949324717 发表于 2012-5-20 16:51:24 | 显示全部楼层

艾行歌

艾行歌 发表于 2012-5-20 17:01:01 | 显示全部楼层

看不清楚你泡的是什么花,而且,虽然我不想打击你以及论坛里热衷于做浸泡油的各位,但可做浸泡油的素材其实是非常少的。# k/ v: ]& ]0 u1 W5 m
并不是只要是花草浸到油里就会有作用,比如说玫瑰、洋甘菊、迷迭香等,浸泡到油里其实也是无法泡出其有益成份的,这类花草植物成份具有强大的亲水性,反而不溶于油。家里必备的浸泡油有个一两种就够了,对于浸泡油,比较推荐的只是紫草、金盏菊、薰衣草以及圣约翰草。+ R: X% ?3 k- |+ l5 e+ I

艾行歌

艾行歌 发表于 2012-5-20 17:10:16 | 显示全部楼层

迷迭香在某些书里被认为可以做浸泡油,但效果其实不如直接煮水或榨汁,而大部分的中药直接煎水做水相,比做浸泡油效果好得多。

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-5-20 17:13:44 | 显示全部楼层

雨泗 发表于 2012-5-20 16:44
2 X) s9 Z; u! Q' Q8 |9 d然后大夸手工皂多么好

+ U5 \# L7 v! _0 x5 e  H) Y你真强大~~~~~~

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-20 17:14:08 | 显示全部楼层

雨泗 发表于 2012-5-20 15:42 % ~7 H$ ?, ?, k, O' a/ z) ]1 E
有人告诉她这东西擦身上保湿对皮肤好啥的~我就忽悠她这玩意儿大分子~根本没法吸收~我给你做成 ...
2 }# R- {4 F7 Q/ l, `
啊哈哈,你太有才了

伊小南

伊小南 发表于 2012-5-20 17:42:05 | 显示全部楼层

到时候用一只新的丝袜过滤,保证你干干净净的,没一点杂质,我也是这样做的,过滤完就把丝袜洗好,备用。

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-20 19:54:20 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2012-5-20 17:14
  C# c0 |& R* b% A啊哈哈,你太有才了
8 z# m, J! O; V
招商引资啊!!!!

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-20 19:55:40 | 显示全部楼层

伊小南 发表于 2012-5-20 17:42 1 }0 D7 r: R- s% \' m9 L: _: o
到时候用一只新的丝袜过滤,保证你干干净净的,没一点杂质,我也是这样做的,过滤完就把丝袜洗好,备用。

0 I7 `4 a( _7 Y8 z/ F. P你太聪明了~~

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-20 19:56:06 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-5-20 17:13 ) Z1 a2 V- G! P% N. z
你真强大~~~~~~

0 m' I) ~- g9 W. f2 K: a( l强大的后盾啊~

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-20 19:56:46 | 显示全部楼层

949324717 发表于 2012-5-20 16:51
3 w9 s# q- L2 J现在不用我夸了  我姨妈就给夸得上天了

3 {" {3 R: N, I5 e5 Z; e主要是妈给钱啊~