46回答

1收藏

我的第一锅皂,请看看算成功吗?

手工皂 手工皂 1158 人阅读 | 46 人回复 | 2012-05-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近疯狂的迷上了手工皂,由于第一次尝试做,就做了简单的家事皂,配方:椰子油500克,葵花油500克,红花籽油100克,NaOH175克,水421.7克,因为第一次做,忘记盖保鲜膜了,嘿嘿,没有硅胶模具就用了废弃的饭盒,酸奶罐什么的,下午4点多入的模,第二天下午2点多脱模的,很难脱模啊,高手帮我看看这样算成功吗?# m- o" `: _* {& T9 o
照片 006-.JPG
照片 008-.JPG
照片 013-.JPG
照片 014-.JPG
照片 015-.JPG
& J5 p8 N# Z4 X" @: G, L: U9 k

回答|共 46 个

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 13:54:14 | 显示全部楼层

另外请教高手,我现在手边有N多的牛油 羊油,红花籽油,葵花油,菜籽油,芝麻油,只用这些可以做家事皂吗?因为在新疆,买别的油不方便,可以做的话,请给个配方,谢谢了

羽衣笑红尘

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-20 14:18:41 | 显示全部楼层

哎呀,我觉着好似松糕的有些厉害,切开个看看里面,是不是一切就碎了,你那是不是很冷啊,要注意保温

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:22:20 | 显示全部楼层

$ l9 h5 t0 F' |& |  p$ a' n- i- o切口还算光滑,就太硬了,切了一半,一半就自动劈开了啊,刚才去看,表面有干裂的样子,那还可以用吗" m  ]3 B- [- |" D0 e

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:31:39 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 13:54
2 w, m* u: R2 F另外请教高手,我现在手边有N多的牛油 羊油,红花籽油,葵花油,菜籽油,芝麻油,只用这些可以做家事皂吗?因为在新 ...
0 m- |: l9 t3 U' |2 M
家事皂主油是椰子油,一般用721配方,就是70%椰子油,20%棕榈油,10%菜籽油
& t9 f+ m. X9 V3 v' G& ~羊油不适合做皂,但是可以代替棕榈油,量不要超过20%+ t5 t) l& E2 I
牛油可以入皂可以代替棕榈油,量不要超过50%,多了会很厚重
5 A/ V% \( R: R  ^% O,葵花油最多20%,菜籽油(也叫芥花油)50%,芝麻油10%,多了皂皂容易酸败
5 o- [. l, j* }' B# L红花籽油可以做100%纯皂洗澡洗发都可以

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:34:46 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-20 14:31 7 K4 I6 T/ b( K, \# z
家事皂主油是椰子油,一般用721配方,就是70%椰子油,20%棕榈油,10%菜籽油
/ [' V2 E/ m' F/ y  b8 R0 s; @羊油不适合做皂,但是可以代 ...

" }) s. f7 Z' |# t) M好的,太感谢了啊!!!!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:34:51 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:22
/ f1 d. [# ~) u; ]切口还算光滑,就太硬了,切了一半,一半就自动劈开了啊,刚才去看,表面有干裂的样子,那还可以用吗

+ y1 B) ]; Y  Q7 q! r/ t松糕是一捏就成碎粉了不结实,结构密实就只是皂粉了" i1 T, N6 D4 C9 G
室温25度以下需要保温,失温导致松糕,皂皂皂化需要30度左右的温度

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:38:20 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:34
9 b& }9 v$ v2 [! O, d9 }好的,太感谢了啊!!!!
8 i4 y1 j8 P9 ]# J2 `
去下载这个计算表吧,每次做皂可以自己设计配方,我现在一直用着,很好用
# Z% O2 w2 j' X8 i! k+ f/ q* u3 `1 v, O$ k0 ]! |3 H
http://www.izaofang.com/thread-43951-1-2.html

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 14:42:00 | 显示全部楼层

羡慕有N多的红花籽油3 Z. X, A8 ~/ a# z: A. [8 H
+ k/ ]0 f/ A1 Z% r. d. _1 U
另外切到一半碎了是因为切皂晚了,下次要早出模早点切

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 15:40:42 | 显示全部楼层

/ q; l/ V; o1 K; ~  W/ o
佳业铜配件 发表于 2012-5-20 14:42
) I" ]9 }) V: G1 d% x- J羡慕有N多的红花籽油
: e6 D6 X. S" w
' ?8 h5 D1 k; b# ~* s% t! C0 R) Z" X另外切到一半碎了是因为切皂晚了,下次要早出模早点切

, g' q# q2 Z) i" e, h& c4 N- c; X% r
呵呵我家吃的就是压榨的红花籽油,买了两麻袋的红花籽,所以最不缺的就是红花籽油了.那我的这个皂皂还是可以用对吗 不会一捏就碎