45回答

0收藏

我哭死我的奶皂。。哭死我的奶皂。。死我的奶皂。。我的奶皂。。的奶皂。。奶皂。。皂

手工皂 手工皂 1501 人阅读 | 45 人回复 | 2012-05-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
: K2 @, O  A9 s9 P% O& @$ _; `
6 H/ }; e2 N  j今天第一次做奶皂,在空调环境做的!!  U# a3 E, I, z9 N1 a
大比例的榛果油,茶花油,甜杏仁油啊啊,整整250ml的一罐榛果油啊全没了!!还是五倍羊奶!!羊咩咩的奶啊!!. B6 B, p, R2 ]/ n2 v* t, V: g$ g. b
尼玛做之前做了很久功课啊啊啊!看了好几遍烟树的文章。。。& s+ O. e4 C- \. k4 k" x7 D  J' J+ H
融碱啥的一直到入膜颜色都倍儿美,一切顺利啊有木有!!
$ ^0 R. d# l7 J8 \2 {( K直到第二天早上,我发现皂皂微微变黄了,不是昨天晚上的奶白色了,不过一切还算正常。。- w6 y3 e' T' N' _" b0 a- H2 s
结果我手贱啊手贱!!就这样爱不释手的准备托着它去学校回宿舍啊!!!
7 @' C- `  |  A  \, e5 i7 m" p路上天气太热尼玛就流汤儿了!!全化了,全是水啊。。我都快哭了; I) G' X* E! W& a! G3 X
现在到宿舍了降温呢。。。
# |' f/ t: Z# \  P6 H0 e4 \各位前辈告诉我,它还能用吗。。。是不是羊奶营养成分全破坏了??果冻过头的颜色啊啊!!恶心啊啊!!恶心的我都不好意思上图了!!
* @) T1 {! G+ v/ p5 M% C% Y7 I' m

2 h' [6 H; L% {/ D* S3 ?+ m5 y- S3 X1 e
好吧。。我上图。。。这皂皂还是液态状。。已经凉了6个小时了。。还是水。。。连比昨晚轻T都差远了$ ?7 |, \' N. W* d2 ~8 D* y" K4 B
2012-05-19 19.58.51.jpg
2012-05-19 19.58.36.jpg
% W) I* b7 ?; H6 T
; a1 C% L: p: O; u( h6 {; R
啊对了还有个问题,就是奶碱入油的时候,在搅拌时发出了比较呛的碱味,一点奶味都没有,反正不好闻,正常吗?直到入膜后第二天才发出淡淡的奶香。。。5 A) d9 }; [7 F, E' t3 Y0 {

回答|共 45 个

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-19 19:53:51 | 显示全部楼层

啥情况,还是上个看看吧

碎毛毛

碎毛毛 发表于 2012-5-19 19:57:04 | 显示全部楼层

Taboo

Taboo 发表于 2012-5-19 20:00:18 | 显示全部楼层

{:soso_e127:}聽起來真的很悲慘+ h8 t8 B: {( d; ]5 ^: w2 a* `: S
要是好好的一直放在空調房中應該就不會溶化了吧...  v: C3 l8 g* p( U3 a- g" q% G
聽起來像是果凍過度了
; A; P  d+ U  @2 o$ p% h! Q, j4 g# Y
等圖ing" j; Q$ D3 G8 W; y2 c  g3 f

碎毛毛

碎毛毛 发表于 2012-5-19 20:06:41 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-5-19 20:00 8 A# i4 b/ ?$ m5 W  z
聽起來真的很悲慘- y; V. N& e1 ~3 Z: t2 c8 [6 e
要是好好的一直放在空調房中應該就不會溶化了吧...+ N1 s8 @$ p5 a: E
聽起來像是果凍過度了 ...
! I! W( H* ^4 B& C* u4 \
我都快哭死了。。不知道还能不能用了。。

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-19 20:08:08 | 显示全部楼层

哎呀,一看你的情况吧,跟我的无患子洗发皂一个鸟样,下午看的时候也流汤出来了,我把汤倒出来,又放那里了
$ D; X! j8 e  z- c& ]+ \* z9 v软的根本没法脱膜,再放几天试试看吧

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-19 20:09:16 | 显示全部楼层

羊奶和强碱反应,营养早就破坏了,我们需要的是反应生成的氨基酸
4 ^( K0 D/ ~5 \4 z有冰箱的话可以放冰箱降温试试

Icy

Icy 发表于 2012-5-19 20:12:28 | 显示全部楼层

介。。。介个杯具了。。。

碎毛毛

碎毛毛 发表于 2012-5-19 20:14:57 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2012-5-19 20:08
, P% f  Q6 {) A$ H8 x/ p( F哎呀,一看你的情况吧,跟我的无患子洗发皂一个鸟样,下午看的时候也流汤出来了,我把汤倒出来,又放那里了 ...

1 N* F' d& l' E! e5 F- l( }2 |我伤心了

碎毛毛

碎毛毛 发表于 2012-5-19 20:15:59 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-19 20:09 : B# q6 y+ [1 V9 I) K# L* F
羊奶和强碱反应,营养早就破坏了,我们需要的是反应生成的氨基酸3 [1 B8 u: O) K- Q# I
有冰箱的话可以放冰箱降温试试
% v! h3 u+ J$ R! E9 S
那我的氨基酸。。还在吗?我对不起羊咩咩。。