36回答

0收藏

觉得买来最没有用处、浪费钱的皂皂工具是什么?觉得最赞最特别的工具又是什么?

回答|共 36 个

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-18 16:55:32 | 显示全部楼层

! J& @" c1 X& B  r2 j4 ~6 C我觉得我做的每款皂都比蛙胶的好脱,我的压克力是那种长的那种哦!也许是个人习惯吧!呵呵!

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-18 17:06:42 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:51 : U2 Y3 T' L8 ?& b& U$ A
那葵花油呢?容易酸败吗
, N! V% ~. m# R- w& F- C
66%葵花油,一个多月,未见酸败,我是干燥的北京
" v+ t  F% U6 ]4 g$ X4 j但洗感一般,主要是精制葵花油t的太慢

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 17:43:19 | 显示全部楼层

哦,只听说葵花油的洗感和橄榄油相似呢

诡异

诡异 发表于 2012-5-18 20:28:18 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-18 16:00 # a4 W( |3 e! e1 S0 ]. v. a& k7 }2 F4 e
以偶这里天天98%的湿度,不擦就别想干了……该说即使是干的,放架子上也很快变得湿哒哒了TAT(于是对偶 ...
- h& L4 i; t: v3 }# \
哇你是哪里的呀,有这么大的湿度,哎,同情泪。。。

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-18 20:54:11 | 显示全部楼层

诡异 发表于 2012-5-18 20:28
1 @4 ]+ M1 J' A/ a哇你是哪里的呀,有这么大的湿度,哎,同情泪。。。
1 `9 h! \5 h  W6 d
福建福州…和台湾基本就隔个海峡…天气那叫一个又湿又热,偏偏还在偶中肉毒、入皂坑的这年特潮湿,无论养多肉植物还是晾皂都是噩梦啊噩梦……
$ Y% e. z6 c+ e& A  ]5 h: }5 e…于是偶现在忍痛放弃前田的配方(期待秋天能稍微干点),多学学台湾的风格,狂减水+上20%棕榈油比较安全TAT

伊小南

伊小南 发表于 2012-5-18 22:02:48 | 显示全部楼层

最浪费钱的是小花模,没多少用,最好的是自己做的琴弦刀。

凡皂

凡皂 发表于 2012-5-18 23:52:58 | 显示全部楼层

新人学习了,少烧点银子~~~呵呵{:soso_e120:}