36回答

0收藏

觉得买来最没有用处、浪费钱的皂皂工具是什么?觉得最赞最特别的工具又是什么?

回答|共 36 个

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-18 13:06:12 | 显示全部楼层

本帖最后由 kabuto 于 2012-5-18 13:08 编辑 4 M9 g/ `7 m6 z5 U: }2 a' L
十七楼的姐姐 发表于 2012-5-18 12:30
" |3 r6 i( M: ~9 j' t如果油和碱不算的话,最需要的工具是:秤,不锈钢搅拌桶,硅胶刮刀,打蛋器,一个土司模,PH试纸,其他的各 ...

% p0 ^) U; H# `+ F4 U2 R! a: w- z7 X# y3 E9 B2 m
入坑一个多月,做了一堆皂(第一批都已经开用了),邮购了两次工具原料(外加超市烘焙材料店药店N次),但是到现在都还忘记入PH试纸的人捂脸飘过……
! K* O( _* D% H" f' U每次都发誓要买,每次下单都忘记OTL5 O( J! \  p! U
3 V4 e. M3 I3 B# z) g( ]0 b/ \
感觉长柄不锈钢小勺在倒碱(快到量时可以轻轻少量拨,免得倒太多)和溶碱时还是挺有用的。! O. g) X# M& b- F4 C

诡异

诡异 发表于 2012-5-18 14:17:22 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-18 10:58
) Q" M  B* L; D$ c# o$ C是好脱,但是脱完表面就凝了一层水珠,擦完就黏糊糊的……偶这天气太潮,黏上的水汽很难晒干,所以除非实 ...
$ s0 `% j2 L. L6 B
嘿嘿,我跟你说哦~千万不要擦,放晾皂架子上等他自己干就行

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-18 16:00:52 | 显示全部楼层

6 H) }$ R$ L$ T
诡异 发表于 2012-5-18 14:17
: G6 `  m  a( Q. @$ Y# m嘿嘿,我跟你说哦~千万不要擦,放晾皂架子上等他自己干就行

- R% n: k7 A7 V# V
5 D; S5 o" F2 I$ ~以偶这里天天98%的湿度,不擦就别想干了……该说即使是干的,放架子上也很快变得湿哒哒了TAT(于是对偶而言晾皂架才是最没用的吧),只能天天干燥剂+整理箱藏着,现在在考虑丢冰箱
, `/ a0 P/ j/ s6 w1 c前几天看新闻,说今年是本市51年来最潮湿雨季……湿热的南方沿海城市的半世纪最潮湿雨季!!老天啊啊啊还要不要人活了TAT4 F/ k- d! x# \6 U3 R
能自然干的干爽天气羡慕……
0 u( M2 F' B  a# s0 c" e: [, C* Q

lychee

lychee 发表于 2012-5-18 16:04:27 | 显示全部楼层

各有各的好啊,我们这边干到死

lychee

lychee 发表于 2012-5-18 16:05:48 | 显示全部楼层

话说最浪费的真的是各种模具,放在那儿不用吧觉得浪费,用了吧出来的皂还不知道该怎么包

1467246721 发表于 2012-5-18 16:07:13 | 显示全部楼层

电动打蛋器3 H; c2 |: ?& |3 F- V& P

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:32:08 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-5-18 10:06 % ]" g( Q, Z( V7 L  p9 z
最浪费的是硅胶模具,如果油脂也算的话,可可脂,葵花油- U: C) U5 p" }. d
最赞的是琴弦刀,切皂器,玻璃模具

5 w( ~9 ^" _3 H% S4 ^6 h) p. [( z可可脂和葵花油?不好用吗?

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:34:54 | 显示全部楼层

1467246721 发表于 2012-5-18 16:07
/ t' w3 y5 z8 G  N) O8 e" G7 a6 s电动打蛋器

F8 N$ R4 l+ R( Q4 l/ W% U这个同意,电动打蛋器,又贵又没用。

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-18 16:41:36 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:32
6 y. S" b3 i2 Z可可脂和葵花油?不好用吗?
! @. w) ?( d* D/ F
可能我买的不好,可可脂添加5%,洗的时候觉得脸上有滑滑的东西洗不掉的样子。。。。
7 n" Q2 c5 P/ K: F2 w) M也可能是因为我的那个皂还没成熟(差个几天)

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:51:12 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-5-18 16:41 & i$ M  h# [9 s+ g! S, R& Z# R
可能我买的不好,可可脂添加5%,洗的时候觉得脸上有滑滑的东西洗不掉的样子。。。。
- t: j0 D( T( C2 F0 ?" s. A也可能是因为我的那 ...
2 d2 e7 `' [* Z9 p
那葵花油呢?容易酸败吗