20回答

0收藏

有没有薄荷脑直接放油里加热的?我加热了很久都没有全融化,最后速T了,就那么入模了

闲聊区 闲聊区 527 人阅读 | 20 人回复 | 2012-05-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
皂皂出来肯定会有渣渣的,肯定会影响洗感的,我好倒霉啊,看网上说薄荷脑的溶点是44度,我加热早过了,可是还是没溶,大家有什么经验吗?

回答|共 20 个

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-17 14:04:20 | 显示全部楼层

薄荷脑对皮肤以及眼睛有刺激作用以及一定的毒性,大量使用时必须戴好手套以及安全眼镜。

显-"

显-" 发表于 2012-5-17 14:21:16 | 显示全部楼层

我是弄成粉  薄荷脑和冰片  油碱混合半个小时以后分次放进去   好像就融化了   话说搅拌一直到T薄荷脑闻得我 神清气爽 {:soso__6235880048239246314_3:}

老鼠爱生气

老鼠爱生气 发表于 2012-5-17 15:20:19 | 显示全部楼层

一直想弄来着,但就是没下过手~

觉善

觉善 发表于 2012-5-17 15:29:54 | 显示全部楼层

7 q6 N3 t+ {/ M3 \+ G  Q% }: g! u: T我400g油混了10G进去,不知道会不会中毒啊!

觉善

觉善 发表于 2012-5-17 15:31:12 | 显示全部楼层

显-" 发表于 2012-5-17 14:21 ! E; ^; w0 a1 _% O
我是弄成粉  薄荷脑和冰片  油碱混合半个小时以后分次放进去   好像就融化了   话说搅拌一直到T薄荷脑闻得我 ...
% ~* R' c9 C5 I' ]  F
我放进油里后就后悔了,就是应该先弄成粉啊!后来洗感怎么样啊~

觉善

觉善 发表于 2012-5-17 15:31:58 | 显示全部楼层

老鼠爱生气 发表于 2012-5-17 15:20
: G: R( V; }" v( e( t一直想弄来着,但就是没下过手~
6 u3 c8 E6 J2 D- G2 s
赶紧做吧,很爽的!~

Taboo

Taboo 发表于 2012-5-17 16:17:06 | 显示全部楼层

.......我的都有溶化耶?
2 Y  Q2 ^2 g9 X8 u) X, E6 S0 O$ Z我是最後用一點點油拿來溶化薄荷腦再添加到T的皂液裡面
! g8 W/ ]9 z( Y3 n& X$ x當作超脂
2 Z9 }; B5 t% K. w4 X) q這樣能減少薄荷腦的揮發

觉善

觉善 发表于 2012-5-17 16:40:09 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-5-17 16:17 / U& [. A' R, g7 o* L
.......我的都有溶化耶?
% ^& B3 [: ]/ L- P- L我是最後用一點點油拿來溶化薄荷腦再添加到T的皂液裡面
0 ~5 C* s1 Q! x! U* o當作超脂
( d! L  `" J; ~1 _0 j3 V, b) @
我的一直不溶,我都要郁闷死了,是不是薄荷脑的品质有问提咧?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-17 20:03:30 | 显示全部楼层

没用过,但是有冰片粉粉