14回答

1收藏

分水法很有用,建议时间紧的童鞋采用

手工皂 手工皂 534 人阅读 | 14 人回复 | 2012-05-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天晚上,9点开始做经典马油皂,按分水法,把水分成3分,总共是107克水第一次就到多了,到了77克,在油和碱相溶不停搅拌30分钟后到的,到了大约搅拌了3分钟就轻T了,然后就是一个半小时的漫长搅拌后,又倒入剩下的30克水,按教程是只能到20%,也就是30克水要分两次到,我看太少了,就全倒了,结果还是轻T,继续搅拌了一小时后,终于可以画8字了,又弄点粉红泥做了渲染,现在保温中,拿出来后再拍照上图。还有就是溶碱时,没有戴口罩,现在喉咙还不舒服,做皂的童鞋,还是不要偷懒,戴口罩吧!
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 14 个

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-17 11:55:19 | 显示全部楼层

分水法确实省时间。最好在厨房里,打开吸排油烟机操作,以防万一口罩还是要戴哈,偶上次就不小心闻到了一点点,真呛!

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-17 11:58:18 | 显示全部楼层

- i- \  a+ D/ v5 r0 _: l我是在洗手间,开抽风机。呵呵

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-17 12:01:34 | 显示全部楼层

那个不直接啊,功率也小,这种环境,下次你得眼镜口罩一起武装啊。口罩还得戴两层!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-17 12:09:03 | 显示全部楼层

期待成皂

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-17 14:12:21 | 显示全部楼层

找个通风的地方做皂也一样哇,我不喜欢带口罩的说

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-5-17 15:03:22 | 显示全部楼层

初中化学试验课好像从来没发过口罩的吧。。。。

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-17 15:12:37 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-5-17 15:03
4 T1 T- h. x2 j& X& J初中化学试验课好像从来没发过口罩的吧。。。。
. D6 `- I* U( G
呵呵,有些可能敏感些,有些可能坚强些,我属于敏感的

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-5-17 15:16:07 | 显示全部楼层

梦幻水蓝 发表于 2012-5-17 15:12
0 Q& E/ j. F2 x  s9 W  N呵呵,有些可能敏感些,有些可能坚强些,我属于敏感的

- B- }, k/ ?3 O+ Y融碱的时候一是少量多次融碱,二是不能凑到瓶口去闻。。。。。。。。
* v. [: ?& H* k0 u如果这样还疼的话,我只能感叹我自己是棵野草

Emily

Emily 发表于 2012-5-17 15:20:50 | 显示全部楼层

不知道应该怎么说你好,都说要在通风的地方