16回答

0收藏

请问这款是家事皂吗?可以用来洗脸吗?

回答|共 16 个

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-17 09:29:38 | 显示全部楼层

一袭幽香 发表于 2012-5-17 09:00 6 f/ F' E& H& q8 b2 k8 g! p) S
另外请问皂皂的成熟时间是依据什么来判断的呀?为什么有的皂皂成熟期一个月就够了?有的要更长的时间?是不 ...
( i( O- a( A/ o! |4 m
配方不一样,一般家事皂一周就OK了,多种油混合的4-6周,纯皂的话要几个月,皂化的速度不一样的,所以才有囤皂的说法,一般说起来只要不酸败,时间久了的皂更温和。

一袭幽香

一袭幽香 发表于 2012-5-17 09:30:35 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-5-16 17:26
" O1 K* S) |0 f* I( y你刚出模就洗手啊?622的比例,比马赛干一点比321润点,可以洗脸,不过要放6-8周。如果是干皮的话冬天避免使 ...

$ s% U# M+ r( U. E& w1 n3 N嗯嗯好的,O(∩_∩)O~记住了

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-17 09:34:12 | 显示全部楼层

一袭幽香 发表于 2012-5-17 09:29
+ x7 ^' b( N/ b- f6 S' x2 T因为视频教程里的老师一下子就放了15毫升,我还害怕自己少放了呢
  b4 H" U8 q) S9 w
这个太多了,一般就是放几滴,有些视频做的人自己不严谨容易误导别人。
; i4 a" C# Y3 _! h6 a
, ~/ R1 _( Q! w$ ?; c& w  T! {我一般少用精油,因为香味不能持久,有效成分也不能完全保留,还不如加在基础油里做按摩油更好。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-17 09:34:53 | 显示全部楼层

一袭幽香 发表于 2012-5-17 09:30 9 m2 C2 [! @% X8 m8 a& c% G5 M% F
嗯嗯好的,O(∩_∩)O~记住了

% h# |: p" Q' i# k9 w9 I. p3 ~以后多看点书,或者有疑问的话去搜索一下相关话题,基本上都能找到答案的。

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-17 10:16:10 | 显示全部楼层

学习了

凡皂

凡皂 发表于 2012-5-17 10:21:21 | 显示全部楼层

学习了~~

一袭幽香

一袭幽香 发表于 2012-5-18 15:19:05 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-5-17 09:29 ) j  t$ O: ?) i8 P" {; t% b
配方不一样,一般家事皂一周就OK了,多种油混合的4-6周,纯皂的话要几个月,皂化的速度不一样的,所以才有 ...
9 Q7 W, a  j5 @* ?! @' ]$ M& Q9 D
这样子呀,呵呵O(∩_∩)O谢谢