16回答

0收藏

请问这款是家事皂吗?可以用来洗脸吗?

手工皂 手工皂 351 人阅读 | 16 人回复 | 2012-05-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次做皂皂,配方是橄榄油300ML;椰子油100ML;棕榈油100ML;氢氧化钠77克;水192克,茶树精油10ML,VE1滴。
5 U& F3 {7 Q/ D/ C9 A( `这款皂皂出模后有点硬,刚出模,我切下了一点洗了洗手,感觉洗后很干燥。
) {3 k) x2 C) k  W5 @8 U请问各位高手是不是我的配方错了呀?这款皂皂可以洗脸吗?还是普通的家事皂配方?{:soso__8961432591078930798_3:}O(∩_∩)O谢谢. L+ b6 I* c% D. Y3 P7 h0 _' o

回答|共 16 个

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-16 17:26:58 | 显示全部楼层

你刚出模就洗手啊?622的比例,比马赛干一点比321润点,可以洗脸,不过要放6-8周。如果是干皮的话冬天避免使用。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-16 17:27:30 | 显示全部楼层

另外你精油也太多了点了,别人都是往里面滴几滴,你一下就下去10毫升……

周周

周周 发表于 2012-5-16 17:42:02 | 显示全部楼层

好强,10ML·····
: T  |- g+ @% A. {2 z皂有个成熟期的,现在用比较刺激的

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-16 19:33:33 | 显示全部楼层

刚出模的皂怎么样都是干的,要等成熟才行;配方不是家事皂的,沐浴洗脸都可以,成熟后用试纸检测下PH值再用

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 19:54:34 | 显示全部楼层

同意五楼

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-16 22:09:12 | 显示全部楼层

不是家事皂,刚出模不能用,要等2个月成熟后才能用

一袭幽香

一袭幽香 发表于 2012-5-17 08:55:44 | 显示全部楼层

哦,好的,谢谢大家,O(∩_∩)O~{:soso_e121:}

一袭幽香

一袭幽香 发表于 2012-5-17 09:00:14 | 显示全部楼层

另外请问皂皂的成熟时间是依据什么来判断的呀?为什么有的皂皂成熟期一个月就够了?有的要更长的时间?是不是只有靠检测PH值来判断呀?呵呵,O(∩_∩)O谢谢

一袭幽香

一袭幽香 发表于 2012-5-17 09:29:14 | 显示全部楼层

# `6 d/ v- U: M1 m因为视频教程里的老师一下子就放了15毫升,我还害怕自己少放了呢