39回答

1收藏

【梅花护肤】薄荷清凉膏子~

回答|共 39 个

哈小林

哈小林 发表于 2012-5-16 14:41:48 | 显示全部楼层

薄荷叶+金银花 放入橄榄油萃取?{:soso_e149:}这个萃取法怎么弄呢~

哈小林

哈小林 发表于 2012-5-16 14:43:40 | 显示全部楼层

金银花可以用药店那种干的?

栀子花般

栀子花般 发表于 2012-5-16 16:44:13 | 显示全部楼层

}2 z, V* t0 q) M2 ], p: \  T不喜欢那味道,,我没有薄荷精油,我看我玩不下去了,,起初以为萃取后的味道应该不错,看来我错了

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-5-16 23:07:54 | 显示全部楼层

哈小林 发表于 2012-5-16 14:43 & K# o3 O0 W# C4 W6 W
金银花可以用药店那种干的?
' t7 ^* B. p: m
那种干的要提前浸泡,至少要浸泡一周左右~
点此进入淘宝店铺~新品即将上架敬请期待!包邮送礼活动进行中~
点此进入偶的博客~给您不一样的视觉盛宴~

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-5-16 23:08:24 | 显示全部楼层

栀子花般 发表于 2012-5-16 16:44 0 ^& O; X, q7 V) l, g6 H$ I! E1 p3 i
不喜欢那味道,,我没有薄荷精油,我看我玩不下去了,,起初以为萃取后的味道应该不错,看来我错了

# R+ m2 `  l* K9 w1 y+ z" S萃取出来的就是薄荷叶那种气味,是不太好闻,加些薄荷精油会好些
点此进入淘宝店铺~新品即将上架敬请期待!包邮送礼活动进行中~

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-5-16 23:08:46 | 显示全部楼层

哈小林 发表于 2012-5-16 14:41 6 M+ m* ]2 v0 R0 N5 o- g% S. Y; Y
薄荷叶+金银花 放入橄榄油萃取?这个萃取法怎么弄呢~
1 D& k; J0 Y3 r/ H4 N( a) @1 k$ S
隔水加热一小时左右~

noble

noble 发表于 2012-5-17 12:27:09 | 显示全部楼层

夏天用美好~!

殇心如斯

殇心如斯 发表于 2012-5-17 17:19:22 | 显示全部楼层

可以说 下比例吗
, P" c8 Z* [* R* h% T5 V! F% w2 b  z{:soso_e112:}

皂皂妈

皂皂妈实名认证 发表于 2012-5-17 17:40:06 | 显示全部楼层

绿色 依旧是大爱,夏天了光看着就舒服,我对新鲜薄荷一直有阴影。去年买了茂密的一盆,结果回来后发现每天少一点,最后原来是被青虫啃光了,那个恶心啊~

蜜缘皂坊

蜜缘皂坊实名认证 发表于 2012-5-17 19:11:17 | 显示全部楼层

感觉太好了