39回答

1收藏

【梅花护肤】薄荷清凉膏子~

回答|共 39 个

栀子花般

栀子花般 发表于 2012-5-15 18:15:32 | 显示全部楼层

& u, ]0 Y; z  h0 A
正好家里2样植物都有,但是怎么萃取?加无水乙醇??还是把打碎后的薄荷和金银花直接泡到橄榄油里然后加热蒸发掉水分吗??

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-5-15 18:30:07 | 显示全部楼层

栀子花般 发表于 2012-5-15 18:15 , [2 r1 `" A6 L/ x2 ]2 u
正好家里2样植物都有,但是怎么萃取?加无水乙醇??还是把打碎后的薄荷和金银花直接泡到橄榄油里然后加热 ...

! I  }) Z$ u3 t把打碎后的薄荷和金银花直接泡到橄榄油内,隔水加热一个小时后滤取。。

栀子花般

栀子花般 发表于 2012-5-15 18:34:52 | 显示全部楼层

梅花脚印 发表于 2012-5-15 18:30
2 j& s+ S8 A  ^! I把打碎后的薄荷和金银花直接泡到橄榄油内,隔水加热一个小时后滤取。。
* m; }0 G0 _# R: g6 q/ j; d7 _
送你一烈焰红唇,,接招~~呵呵。。谢啦

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-5-15 19:46:34 | 显示全部楼层

栀子花般 发表于 2012-5-15 18:34 / M4 I! j( R4 y  J& D  j6 [
送你一烈焰红唇,,接招~~呵呵。。谢啦

8 j6 T( ^6 e+ z8 K& q: T如此香艳的一吻,表示招架不住了。。嘿嘿。。

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-15 20:12:51 | 显示全部楼层

梅花脚印 发表于 2012-5-15 16:50
! ~) j7 ~; Y( t2 h萃取的话一般用新鲜的花草功效不是更好嘛~

8 C( |1 _7 z0 C& [/ d刚好自己种的薄荷,回头摘点去

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-15 23:00:12 | 显示全部楼层

梅花脚印 发表于 2012-5-15 13:23
8 X( w: m  H* Y# {9 r* q# r+ @阳台上种的不多,没舍得摘。。

4 e3 K; N, k8 p; Z) a

栀子花般

栀子花般 发表于 2012-5-15 23:01:44 来自手机 | 显示全部楼层

梅花脚印 发表于 2012-5-15 13:22  新鲜薄荷叶+金银花打碎后加橄榄油萃取,过滤后加入密蜡和薄荷精油晾干就行了
& ]% \- J1 {1 D+ y. E  e
我的个娘诶,我隔水煮了两小时,感觉还是很多水份。

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-5-15 23:14:52 | 显示全部楼层

栀子花般 发表于 2012-5-15 23:01
  Q9 e. H0 A) j& b  ]9 X我的个娘诶,我隔水煮了两小时,感觉还是很多水份。

4 B$ |1 S% k. j( j6 }& B加到油内的薄荷叶,亲还能看到水份吗?
" m, F) {% m- r5 u" i9 k# q别是加水榨碎的薄荷叶吧,要加油榨碎哦,加水榨肯定不行的。。那会水油分离。。

栀子花般

栀子花般 发表于 2012-5-16 10:54:41 | 显示全部楼层

梅花脚印 发表于 2012-5-15 23:14 ) t* B6 v4 m- a7 ]/ P% ]& B
加到油内的薄荷叶,亲还能看到水份吗?
8 n  M. }' t+ L: ?+ x" {+ V& U别是加水榨碎的薄荷叶吧,要加油榨碎哦,加水榨肯定不行 ...

8 [1 A( b: U6 r4 U" D. r0 h我是把油跟薄荷金银花放在一起然后在搅碎,然后再隔水煮,早上过滤了,好像没看到油水分离,但是这油里未必没有水???

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-5-16 11:26:51 | 显示全部楼层

栀子花般 发表于 2012-5-16 10:54 $ Q6 n$ `8 P4 c
我是把油跟薄荷金银花放在一起然后在搅碎,然后再隔水煮,早上过滤了,好像没看到油水分离,但是这油里未 ...
9 W, H7 R+ g2 j4 U( B" O3 ^
那问题不大了。。继续后期工作吧