37回答

8收藏

[弟弟手作]自己动手提炼蜂蜡

回答|共 37 个

anni3082003

anni3082003 发表于 2012-5-15 19:29:49 | 显示全部楼层

不错啊,我提炼的时候就忘了弄个保鲜膜了,结果脱模时那叫一个痛苦2 Y9 B8 s4 F6 l% t7 e# K

木香园园

木香园园 发表于 2012-5-15 19:51:40 | 显示全部楼层

刚刚自己过滤过,过滤过的器具超级难洗。。。

tancy

tancy 发表于 2012-5-15 22:23:28 | 显示全部楼层

这个蜂蜡可以干咩啊

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-15 22:36:39 | 显示全部楼层

- _( y7 }6 B5 S. q/ L* b
可以做唇膏啊,做热作乳霜什么的都可以用的。还有一个用处:做蜡烛!市面上买的蜡烛都是石油里提炼的石蜡做的,燃烧时会有有害物质微粒释放到空气里。这个蜂蜡来做蜡烛,同时添加一些植物油脂和精油,做出来的蜡烛纯天然,而且根据添加的精油的作用,可以用来驱蚊、安神什么的。

tancy

tancy 发表于 2012-5-15 22:38:02 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-15 22:36   r  }* G( E0 L( }2 Z
可以做唇膏啊,做热作乳霜什么的都可以用的。还有一个用处:做蜡烛!市面上买的蜡烛都是石油里提炼的石蜡 ...
# `' w4 U5 Y) A8 D
好厉害啊 哈哈

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-15 22:38:20 | 显示全部楼层

anni3082003 发表于 2012-5-15 19:29 ; ~& G' j9 R9 w) R. z# z
不错啊,我提炼的时候就忘了弄个保鲜膜了,结果脱模时那叫一个痛苦

6 |8 G* z7 q2 w5 t: |0 I9494,其实我是一时没模具,说起来就是倒入土司模具里也可以的。或者,随便找一个小纸盒倒入,凝固后把纸盒撕了就是了。

Juliet_An

Juliet_An 发表于 2012-5-16 09:13:11 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-15 22:38
  g4 I4 W$ \3 m5 y5 R9 y: g9494,其实我是一时没模具,说起来就是倒入土司模具里也可以的。或者,随便找一个小纸盒倒入,凝固后把纸 ...

/ P8 L8 e4 u! _2 ^1 Y7 b$ V1 v分我一半蜂蜡吧,好羡慕啊

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-16 09:30:55 | 显示全部楼层

这个办法好呀!聪明!$ x6 @' a( i# n! I; d
但是我不明白为什么后面还要隔水加热了做成小碗呢?

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-16 11:25:45 | 显示全部楼层

kathy52088 发表于 2012-5-16 09:30
3 k3 k# W+ Q5 M这个办法好呀!聪明!
  K$ S7 J; J2 F5 C, d, A8 b0 F* f8 ?$ x3 J但是我不明白为什么后面还要隔水加热了做成小碗呢?

' P7 U% @3 y9 U2 C8 k& W因为是连续做的三次熬煮,上一次冷却取出来的蜂蜡饼表面难免带有水分,再次隔水加热融化后,非常少量的水分和杂质都在烧杯底部,入模时,最后那点蜂蜡+水分+杂质的溶液就不要了。

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-16 13:43:04 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-16 11:25
& \2 G2 ]/ z7 H* Z  C* B因为是连续做的三次熬煮,上一次冷却取出来的蜂蜡饼表面难免带有水分,再次隔水加热融化后,非常少量的水 ...

7 L2 K/ r3 Y; ?4 P/ L原来是这样呀,学习学习