16回答

0收藏

猪油土豆家事皂。。。。。。还是那个模具

手工皂 手工皂 433 人阅读 | 16 人回复 | 2012-05-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天成皂脱模的土豆猪油, 那个猪油咋那么臭啊,我快受不了了, 感觉到处都是猪油味道。。。。
* Y* C" \# h! T9 s! c  G2 c$ q; C尤其是积攒了那么多猪油,居然就炼了40多g的油, 不能40克的椰子油啊。。。那是神马了, 没办法, 就做成721了, 就是猪油代替了棕榈,于是我也有了这种颜色的肥皂, 奇怪是不是因为土豆汁氧化的原因呢, 他咋不白啊。。。。难道我这样脏脏的孩子只能出来带颜色的肥皂咩。。。。请大家指点。。。
0 m- }! |& _; M. v5 o" Q) C% u6 I/ N1 ]% N- k2 t

0 J& p( |0 H" \0 Q5 r
4 n+ ~7 @1 o$ s2 H0 D, m& g$ v

回答|共 16 个

suppermm

suppermm 发表于 2012-5-14 06:17:23 | 显示全部楼层

朋友说想冰皮。。。好吧,真的有点儿那个意思
0 D  D$ i; M8 c: C; r. g) _. R为啥都是吃呢。。。。
7 J5 ?/ V4 [1 C* r/ @+ ?

wzabl

wzabl 发表于 2012-5-14 06:50:11 来自手机 | 显示全部楼层

路过

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-14 06:56:32 | 显示全部楼层

是不是炸油的时候火候有点大了?

suppermm

suppermm 发表于 2012-5-14 07:03:55 | 显示全部楼层

5 J' K) J3 k/ z+ r& |
可能吧, 但是油炸出来就是淡黄色的, 没啥特别的颜色。。。。% F- i$ g3 [+ [
我估计再不弄了, 太臭

limi

limi 发表于 2012-5-14 08:57:49 | 显示全部楼层

会不会土豆弄的太多,皂化不充份啊?

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-14 10:16:02 | 显示全部楼层

猪油不臭啊,你的猪油是不是变质了

馨儿

馨儿 发表于 2012-5-14 12:14:56 | 显示全部楼层

新手路过,围观中~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-14 12:27:16 | 显示全部楼层

suppermm 发表于 2012-5-14 07:03 3 [" p- E0 G: g5 Z
可能吧, 但是油炸出来就是淡黄色的, 没啥特别的颜色。。。。
; x$ u7 ?- L6 s( \9 h  v9 Z我估计再不弄了, 太臭
* L6 p1 S8 I5 c* v0 _
我做了5~6锅猪油椰子油各半的家事皂和2锅纯猪油皂(每锅500克),基本没什么味,你的猪油怎么会臭?

suppermm

suppermm 发表于 2012-5-15 02:22:20 | 显示全部楼层

limi 发表于 2012-5-14 08:57
9 q: b4 {/ m! K) n% g会不会土豆弄的太多,皂化不充份啊?

6 Z0 t: N2 G0 E4 `+ D不会啊, 我溶碱是一倍纯水, 然后倒了3倍的土豆水,跟一般的2倍溶碱2倍水一样的啦
3 }) n4 \" @3 i我感觉出模还可以啊。。。怎么分辨皂化不充分?