15回答

0收藏

第一次皂的记录,有问题请教

回答|共 15 个

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-13 07:00:11 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-13 00:17
" b* a$ x' f+ P9 V3 ?: w棕榈核油与椰子油是一样的油脂,棕榈核油比椰子油对皮肤刺激小,* l6 I7 X, ^8 _, w( o4 n' S0 y
一般代替椰子油入皂做适合敏感肌肤或者小 ...

& I$ d4 P, o6 b+1

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-13 07:01:55 | 显示全部楼层

我觉得楼主用的碱是不是过期了?

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-13 15:35:26 | 显示全部楼层

T不是说有痕迹,而是说像糊糊似的,搅动后会有很明显的凹凸痕迹,在上面写字,比如画个1或8什么的不会消失的状态哦,你的T是这样的吗?
  Q( b  n! J( D% p' y: M9 w6 A% l# p
) q7 x/ M' G5 @# i1 R! c我总觉得楼主是未T 的说

wanwan510

wanwan510 发表于 2012-5-13 22:10:31 | 显示全部楼层

综合前辈们的诊断,我总结如下:1.碱,是化工市场买的,那人根本不知道手工皂一说,或许这碱过期失效?否则没有发热的过程。2.还没到T状态,最多算很轻的T。反省如下:换碱。知道下次的搅拌终极状态了。谢谢各位的指点,现在我把多余的油脂倒了出来,明天脱模看看,我会拍张照给各位鉴赏。

wanwan510

wanwan510 发表于 2012-5-14 09:29:37 | 显示全部楼层

本帖最后由 wanwan510 于 2012-5-14 09:34 编辑 6 y& L+ A/ K7 ~2 Y0 j
9 z5 j7 M% O* g: O) i1 X$ S1 D
看到8楼朋友回帖,心里有点虚了,起个大早把模脱了,大家帮忙看看。皂在模具里面还是油油的,很多油,中间部分有些向里缩。出模后两边不光滑,烂烂的。抛开其他失败因素不算,就脱模而言,这个就算早了吧?我得抓紧总结经验。相信自己的热情加上各位的指导,总会成功的。另,我把它切了,深知切皂器的必备性,照片就不上了,不想污染各位眼球。1 T/ L& L- C2 ?2 g$ U
% M( S. {/ ^! o9 r2 `) a
被我吵醒
; R* g  L* b1 P0 d

被我吵醒

被我吵醒
5 t/ ?; C' w: f) `" a# k$ B" ?

沉睡中

沉睡中

wanwan510

wanwan510 发表于 2012-5-15 20:43:42 | 显示全部楼层

今天有做皂的妹妹帮我分析,说是不是土豆加多了。或许也有这可能呢。反正第一次当试手好了,下次一定总结教训,要成功!