18回答

1收藏

纯芝麻皂比纯橄榄皂还容易拉丝

手工皂 手工皂 557 人阅读 | 18 人回复 | 2012-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大概是一个半月的纯芝麻皂,超级容易拉丝,拉出来的丝又细又长,比纯橄榄还容易拉丝% m5 H+ d& u# @3 [
( f: d3 A/ B  K1 U$ n
用的芝麻油是炒过之后压榨的,不是冷压芝麻油,所以做出来的皂有股芝麻油的香味,洗完之后基本就闻不到味道了。7 l$ u3 c# I; _8 Q$ E; p
9 Y2 @6 V$ _1 S$ j
洗感感觉也跟纯橄榄差不多,泡泡稍多一些。但是沾水之后也跟纯橄榄一样会分泌淡黄色膏状物。没啥特别喜爱的感受,对我这种大油皮来说,还是纯椰子油皂洗得给力{:soso__9837529008188240882_1:}
0 i7 `0 Q. j! n- b/ P

回答|共 18 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 20:24:16 | 显示全部楼层

纯椰子油...
2 o0 v' t% v) ]1 i7 S5 |; S你得有多油啊...

忆儿时

忆儿时 发表于 2012-5-12 20:29:28 | 显示全部楼层

我用纯椰子油和纯棕榈核油洗澡,都感觉好舒服,洗得好干净- -3 r& U3 z+ w. W6 [) Z) M) n

' [5 c5 u$ A/ g; V3 Q$ T; [当然,我的洗净力参照物是舒肤佳

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-13 00:22:38 | 显示全部楼层

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-13 00:23:17 | 显示全部楼层

忆儿时 发表于 2012-5-12 20:29
- w7 x1 k6 L& o! N: V9 {4 O我用纯椰子油和纯棕榈核油洗澡,都感觉好舒服,洗得好干净- -
* }- ~3 e: V2 z% s/ d4 a7 L* Q" a- J& b& |4 P  T+ z* N
当然,我的洗净力参照物是舒肤佳

7 m) _  ~% j0 p' C# x6 t: E9 o无语了

liangyj17

liangyj17 发表于 2012-5-13 00:37:44 | 显示全部楼层

脸多油很正常啊,
( p& c  P/ l- L) |但冲凉? 你是猪哦,,,,

liangyj17

liangyj17 发表于 2012-5-13 00:40:09 | 显示全部楼层

好吧, 你没说洗澡,,,那就洗脸了吧.../ _1 _4 ~# X; R; o+ b/ o2 [5 {. J
去污力太强对脸不好...& M' k5 j( o( o6 j% |

忆儿时

忆儿时 发表于 2012-5-13 01:30:42 | 显示全部楼层

liangyj17 发表于 2012-5-13 00:40
" ?. l/ Z4 j  C6 b0 K6 b, z' V好吧, 你没说洗澡,,,那就洗脸了吧...
4 h' B7 Z% k0 M  x去污力太强对脸不好...
8 k& j4 b) W- \5 y& J7 A
额,我后面说了是用来洗澡的,其实我也用过纯椰子油皂来洗脸,感觉也挺好的
5 Y" @9 l: c( y% c1 b7 ]0 B; z2 b2 J; K3 G  I$ \3 A% S3 b5 {0 _
至于我的油,一般人是想像不到的啦3 ?5 @8 R% d, G2 c4 ^) d

/ A; U- E6 E' ?* g我睡一觉起来,用指甲在脸上一刮,就能刮出一片油;半个夏天就能睡黄一张麻将席,3天就要擦一次耳机上的油- -
7 P. z/ S# ]' u8 I7 P* e6 r2 I' \5 T
纯棕榈仁油皂的洗感和纯椰子油皂差不多,这两个比起来,椰子油有种“沙”的感觉,纯棕榈仁油更不耐用些。
* Q$ s0 W6 @6 x% }/ V3 V. J% |

liangyj17

liangyj17 发表于 2012-5-13 03:15:59 | 显示全部楼层

忆儿时 发表于 2012-5-13 01:30 2 l- Q2 Q& T$ [9 q
额,我后面说了是用来洗澡的,其实我也用过纯椰子油皂来洗脸,感觉也挺好的, z/ w5 w7 |) T0 t  I7 @* n8 {- [
) A; X6 A$ s9 j! p
至于我的油,一般人是想像 ...
- l, k! j/ _% a2 s7 z
又到了说人生哲理的时候了...
8 B! L! D; `  Q+ u' K脸出油其实是身体机能为了保护皮肤的水分流失, 因为你没做好保湿工作,...! `  R6 ~8 B  n/ t# }
过分洗脸更会使脸出更多油.....平时要敷保湿面膜, 洗脸后要用爽肤水, 注意保湿,,,
* k% m: J, W3 x9 Z2 a+ v1 E" G; i
" a! E& H0 }; s) F. P我想你一定是常常出汗,怕热对吧? 你身体上得不是油, 是新陈代谢的分泌物......
% k4 A  m/ \8 s  W, H: t0 r也许有甲亢...哈哈
$ S4 I) X: |& H* H# |$ Y& J( C

牙隹yaman

牙隹yaman 发表于 2012-5-13 09:56:09 | 显示全部楼层

单纯去油还不行,要补水控油。。过于去油只会越来越油哦