16回答

0收藏

菜鸟级新手终于制皂了

回答|共 16 个

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-11 15:56:46 | 显示全部楼层

, g9 s) N" h( }/ }
我好象就没包的习惯,现在天热还好,天冷的时候基本上都会有皂粉。因为觉得包保鲜膜容易弄的皱巴巴的不好看,结果一偷懒出了皂粉更难看。

易炘

易炘 发表于 2012-5-11 16:55:44 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-5-11 15:56 ! \7 f/ |. `4 v& ^, t2 }' d" i, u6 {
我好象就没包的习惯,现在天热还好,天冷的时候基本上都会有皂粉。因为觉得包保鲜膜容易弄的皱巴巴的不好 ...
% a8 r# W2 D' g' q' F7 d7 K
保鲜膜又不会接触到皂液怎么会把它弄得皱巴巴不好看呢

jessica3301

jessica3301 发表于 2012-5-12 02:02:10 | 显示全部楼层

流浪的鱼 发表于 2012-5-11 13:41
3 A! S; f7 W2 x# O1 F8 @* o& [你入模后都不用保鲜膜包一下吗?

3 k" l) n# a; M) L4 O' C2 m奶皂能包么,我看书上说不能保温,所以没包,保鲜膜没有保温作用?

jessica3301

jessica3301 发表于 2012-5-12 02:03:21 | 显示全部楼层

爱糖糖 发表于 2012-5-11 14:17 ' R( q4 T9 P/ h% M- B" W
薯片筒好出模吗
# x6 t( M* r# B* r$ V
不管是牛奶盒还是薯片筒,我都是只用一次撕开的,很好脱模的。

jessica3301

jessica3301 发表于 2012-5-12 02:06:13 | 显示全部楼层

蘑菇╮不开花 发表于 2012-5-11 15:56
2 ~+ ?) H4 `+ Z薯片桶怎么脱的模?

* ~2 p$ w4 X, E% h把薯片筒底用壁纸刀切掉,倒过来用,拿有盖的一头当底,怕不严就用胶带封上点,脱模只要按照直筒成型的螺旋方向一丝,就OK了。/ B. [+ G3 Y+ S) W; d3 H" h1 K7 J

爱糖糖

爱糖糖 发表于 2012-5-12 13:00:08 | 显示全部楼层

jessica3301 发表于 2012-5-12 02:03 * `! w. z7 I, T* U' N/ R
不管是牛奶盒还是薯片筒,我都是只用一次撕开的,很好脱模的。
7 d* S! n5 \, ^- O; j( K$ g
那就是只能用一次,完了就破坏掉了。要撕开,脱模

jessica3301

jessica3301 发表于 2012-5-14 13:54:54 | 显示全部楼层

爱糖糖 发表于 2012-5-12 13:00
- W' P/ q0 A4 g) F那就是只能用一次,完了就破坏掉了。要撕开,脱模
2 q4 A* s) b. i! i9 j

- J( }8 ]( P+ o- Y! s