16回答

0收藏

菜鸟级新手终于制皂了

手工皂 手工皂 575 人阅读 | 16 人回复 | 2012-05-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
( N3 a" z& s  |+ ?' a# t' w, O8 g- @& V
        第一次发带图的帖子,有点不会弄,呵呵。先说5月2日做的圆饼下面的那个大块,家事皂721,新手练习,挺容易4小时脱模切皂,总共4块,每块重量高达135克。5月3日做的中间的那排芝麻鳄梨洗发皂,鳄梨油放的稍微多点结果颜色成了淡绿色,挺好看的,就是开始忘记保温了,结果表面出皂粉了,总共切了7块,每块70-80克。5月5日做了上面的那个圆饼,是用薯片筒做的,放了7种油,甜杏仁,鳄梨,EV橄榄,荷荷巴,乳油木果脂,椰棕。这次尝试用牛奶做水相,全用的冰块,怕温度高,结果溶碱后才30度,还要加热,哎,不过薯片筒真的超好用,而且型也比牛奶盒好,我用壁纸刀切皂,感觉很好用,有点粘刀都没事,因为刀快,所以不会切得乱七八糟。最后说说7号做的第一排的沐浴皂,甜杏仁大比例,乳木果,蓖麻和椰棕,放了点薄荷精油,水相用的牛奶冰,过了3天了,今天才脱模,小块的是牛奶盒做的,能切皂,有点粘刀,大块的是我刚才放冰箱冷冻后才脱的模,决定不切了,大方方的洗澡澡{:soso__2946924916240177724_4:}
3 h- B: Z% N0 T0 h0 u        做了这几种,就是想不明白奶皂不能保温,那表层与空气接触出皂粉,怎么解决呢?希望大家给个指导建议。0 p6 {4 q  m) J) j( i3 q2 F

回答|共 16 个

jessica3301

jessica3301 发表于 2012-5-11 13:14:19 | 显示全部楼层

还有,蓖麻甜杏仁是不好脱模么?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-11 13:20:30 | 显示全部楼层

蓖麻不好脱模

jessica3301

jessica3301 发表于 2012-5-11 13:22:14 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-11 13:35:15 | 显示全部楼层

jessica3301 发表于 2012-5-11 13:22 1 d* ~  g; x7 z- C' |, K
谢谢。
3 [5 O2 k* B  W( Q' w' K, p0 Y' q

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-5-11 13:41:37 | 显示全部楼层

你入模后都不用保鲜膜包一下吗?

开心虫虫

开心虫虫 发表于 2012-5-11 13:57:40 | 显示全部楼层

{:soso_e179:}好历害啊,一开始就做了这么多哦!{:soso_e183:}' k& C' H. d. Q" f* n) Y5 H
我也是前几天才开始动手做,只做了两锅奶皂,昨天才脱模,心里忐忑了好几天呢,看着还不错,还没切呢,准备在晾两天!期待啊!!

爱糖糖

爱糖糖 发表于 2012-5-11 14:17:17 | 显示全部楼层

薯片筒好出模吗

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-11 14:45:18 | 显示全部楼层

要封上保鲜膜

蘑菇╮不开花

蘑菇╮不开花 发表于 2012-5-11 15:56:36 | 显示全部楼层

薯片桶怎么脱的模?