51回答

1收藏

哈哈,新人的第一锅皂啊~用亚克力拼装模具做嗒

手工皂 手工皂 1636 人阅读 | 51 人回复 | 2012-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
铛~铛~铛~铛!!!!新人在皂坊研究了一个多月,终于买齐了一堆必须工具,昨天下午开始了我的第一锅皂,哈哈哈!皂的配方基本完全的抄袭这位前辈的方子(http://www.izaofang.com/thread-9726-1-1.html),我多加了一点点新鲜的薄荷叶子,哈哈!
$ o! R  ^( \; m0 L9 i( H今天下午,终于老老实实的等了24小时,打开一看,噢哟,皂的表面除了一层黄色的水珠,看着有点。。。。我义无返顾的擦掉!不过皂的表面留下了一点点的白点,也不知道会不会退掉???还有一些盖保鲜膜时候没处理的小气泡,呵呵,算了,反正自己用,以后注意,吸取教训,哈哈!第一次,总结经验,我想问各位几个问题:1、为什么会有水珠呢,我看那个前辈的皂表面很干净啊。2、为什么我的皂颜色不均匀呢?从侧面看像小花脸哦。3、目前好像还没有想出来要问啥,哈哈。。。。
" I. S  H) s- s" k7 j: \4 R" _' g& i4 ]5 v- u. b3 ~8 o
不多说啦,上图!) t1 ]4 C5 g" l2 E, s
* n* Z; o  A$ g
第一张:先准备好模具(亚克力拼装模具http://www.izaofang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45664,之前在论坛发过帖子,和几个皂友一起,大家各买了一套,这次用的是,其中长度13厘米,宽度7厘米的板子拼的,本来以为皂液会多,就准备了2跟管模,不过没用上,400多克的皂液正好装满,哈哈)
, |( T' P1 `9 `9 o, E

) _4 b+ B6 k( Q
7 c' o/ w7 N" d8 h/ w$ m第二张:我在论坛学来的偷懒的办法,哈哈!小吊扇加打蛋器,爽啊,解放我的可爱的小手。。。。% G/ L3 M7 \' x& B1 m+ }* O4 U1 W
6 U0 I9 q2 v/ l: s9 h& W* u
  u5 w1 ~* X. X1 l; p
第三张:呵呵,已经24小时啦,看看我的成果,就是面上有水珠的印子,好难看啊
9 P- a: R; r' T/ V1 D# v1 a- b& X; m% F

' o& i! Z9 P/ B6 }6 O8 W第四张:来个侧面的,噢哟,也不知道为什么,颜色不均匀呢,好像小花脸,有大师帮忙解答下吗?谢谢
+ V( e$ J7 B, R( l  t1 U4 `; Z

8 X0 v9 R, D; }/ c8 m6 o
; N/ d" o, C% P8 {
# Y) V- P: [/ ]6 I第五张:脱模啦~ 哈哈,很简单啊,只要把胶布揭掉,把板子从早上挪开就成了,不过粘的有点牢的,要用点力哦,还要一点点小技巧,哈哈。。。。
5 k% U/ w6 b/ X6 w

! N9 N0 ^+ @7 G
! z% h8 @# v% x第六张:称下重量吧,哈哈,不错哦。。。。431.9克,哈哈!
7 ~. P$ }/ o- a2 T7 R" s$ Q

6 O: ]6 |5 ?( Z3 Z6 s* t# Z: M; Z- Z) P" c( \2 J! ^; d0 h
/ w  y0 b8 o- J; |2 v, h
第七张:切皂了,切皂了,用我的亚克力板拼个切皂台,哈哈~ 不过手法好像不行,切的不太好呢。。。大家将就啦,哈哈
1 f/ n! Y, t' k2 y% u& t
, e. i! {' P: N6 u: A4 l
) N- w, d/ `6 ~
' \$ T# c# A/ W$ ?  j; `

- [- b, a+ F1 D+ m5 R1 j第六张:我家第一锅的皂宝宝们,排排站,大家吹着小风,可要乖乖的哦,我会密切注意你们的,悄悄的等上一个月,就瓜分了你们这些小子,哈哈哈哈。。。
1 k; F$ ?4 W" w! J! O# V
4 O1 U) J* ]3 C5 S( m6 p# m( D+ D

" H. g, G/ i# @总结,虽然有点小丑,不过也算成功的做出了一锅皂啦,哈哈,不过在等待的过程中又会发生什么事情呢。。。我等。。。) D; a- c6 L# N8 p+ I4 b

Z. G5 E% F* P2 p& R! J% I6 l1 ~' Y( R+ K7 z  w& t5 O% {

: `$ g' ^1 L) u# p
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 51 个

axiuluosh

axiuluosh 发表于 2012-5-10 23:18:33 | 显示全部楼层

热烈庆祝我的第一锅,哈哈,自沙花一下

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-5-10 23:46:01 | 显示全部楼层

恭喜了 新人都有这么全的家当 不容易哦

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-5-11 01:02:17 | 显示全部楼层

第一锅皂做成这样很不错哦。加油加油!

wzabl

wzabl 发表于 2012-5-11 06:30:38 来自手机 | 显示全部楼层

不错

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-11 07:18:10 | 显示全部楼层

不错

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-11 08:22:11 | 显示全部楼层

颜色

lotta

lotta 发表于 2012-5-11 08:29:01 | 显示全部楼层

嗯,不错,艾草皂放热很厉害呢,有点保温过度了,不过没关系,放一放颜色就很均匀了。恭喜成功!

Angelia

Angelia 发表于 2012-5-11 09:03:22 | 显示全部楼层

看着很过瘾~~~

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-11 09:48:51 | 显示全部楼层

继续努力哦