11回答

0收藏

乳木果脂 最大比例是多少啊?

手工皂 手工皂 362 人阅读 | 11 人回复 | 2012-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
{:soso__1971550843018463342_1:}        大家好哦,  最近收拾房间的时候 竟然发现去年买的一些 乳木果脂,还有不少呢.  打算消耗掉.  好象这个既可以当 SF 也可以 大比例添加对吗? 0 s) }. ~$ g( Q/ k7 d

, ?0 F4 t( {5 `- {4 R+ F# s$ T我看到一些资料 目前一般高的也就是 20%比例的 乳木果了, 不知道 能不能 再高一些啊? 30% 40%  70%  ?   会有什么不同效果吗?    还请做过的朋友指点迷津啊. {:soso__8280713371333679598_1:}
( r; C2 u( n5 C) S  x) a; Y

回答|共 11 个

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-5-10 14:33:53 | 显示全部楼层

我做过35%的,没成熟(我是放三个月才用的),还没用过9 \- r/ V. R- S& o' X. m
大比例的乳木果很容易开裂

学习做手工皂啊

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-10 14:56:48 | 显示全部楼层

" S  \7 s% e9 ]6 _5 O
35% 的也很厉害了啊, 什么时候成熟啊?  嘿嘿......  _4 j+ S- X: u' g! _3 b" X5 `

# s7 {% p* v+ g+ l好的 我知道了, 也开始从 20% 一直往上加吧.  估计真的不能加太多了..

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-5-10 15:56:10 | 显示全部楼层

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-10 14:56 # ]" D1 ?( x& E9 m
35% 的也很厉害了啊, 什么时候成熟啊?  嘿嘿......: Q1 _: }$ Q* B1 A
) z4 ^0 U8 d0 v( ?
好的 我知道了, 也开始从 20% 一直往上加 ...
1 C: N9 J, K3 E6 I
一般的皂一个月可用,个人习惯放三个月再用0 K* @1 p* U; W. E+ e8 L
不过洗模具时手感很好,细腻滋润,泡沫细柔( A0 Y/ @3 p& j: ~! ^
模具是放了近半个月才洗的
, k! K, o: a' s$ V+ F! I, C想来皂皂熟成后洗感必定很棒啊

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-5-10 16:59:33 | 显示全部楼层

http://www.izaofang.com/thread-17617-1-1.html这是40%的乳木果,我用起来不油腻,春秋季用很好,泡沫丰富,不裂,很好用。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 17:15:47 | 显示全部楼层

50%乳油木果手工皂
" n1 ?9 O) R8 ~ 配方出处:芭蒂萝丝, p86
- P/ n9 T* u, Y: f3 k- N配方功能: 洁面皂, 沐浴皂,  # E. }7 D2 E) J, y3 ]$ G1 }5 V
配方功效: 补水保湿, 滋润营养,  配方难度: ★★★☆☆ 中等难度  
' B: V: u! l9 i, }" f适合肤质: 干性肌肤适用,  : k% a0 h3 g) t
配方油相: 橄欖油pu:25% , 乳油木果脂:50% , 蓖麻油:5% , 酪梨油:20% ,  # i' x% e7 T3 D7 r  d5 D
配方水相等: 水:4倍 , 玫瑰天竺葵精油:2% ,
+ s/ \! U* j( H/ @

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 17:16:47 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-5-10 16:59
0 ^+ R# g6 R, X$ R- P0 yhttp://www.izaofang.com/thread-17617-1-1.html这是40%的乳木果,我用起来不油腻,春秋季用很好,泡沫丰富,不 ...

# G& ?  g0 a1 r你是什么肤质,我是混油偏油,不太敢用乳木果,怕腻

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-5-10 19:03:17 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-10 17:16
7 Y7 C  }5 |! N5 F8 Z/ k7 T你是什么肤质,我是混油偏油,不太敢用乳木果,怕腻
% Z) N. }! i" o2 Z6 Y) {9 A
我干皮。油性就用葡萄籽呀,茶油呀这些. d3 i& G4 \( f4 j

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 22:57:54 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-5-10 19:03
% ~2 Q1 l, F2 e4 W9 v( N我干皮。油性就用葡萄籽呀,茶油呀这些

- j1 R% Z) |$ j0 d, ~5 C  Y可是还有1.5L乳木果没用呀

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-5-10 23:34:11 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-10 22:57 8 }, s. K0 C* V  ~% F
可是还有1.5L乳木果没用呀
  m8 R/ o4 r+ k6 Y7 v1 n! b
冰在冰箱秋冬季用呀。