30回答

0收藏

帮忙看看我这个紫草皂颜色正常么

回答|共 30 个

q_bb

q_bb 发表于 2012-5-9 21:42:15 | 显示全部楼层

墨绿色还是有点困惑,
( {0 V1 s+ E) g/ j' q  }不过,第一张图片和我做过的一锅20%的紫草皂颜色很相象。等成熟之后,在使用的时候,颜色还会变更深

牙隹yaman

牙隹yaman 发表于 2012-5-9 21:50:47 | 显示全部楼层

应该叫变色皂- -

Anita_Citi

Anita_Citi 发表于 2012-5-9 22:20:51 | 显示全部楼层

这两天打算把泡了9个月的紫草浸泡油搅了皂,期待它的各种变化。

darling豆

darling豆 发表于 2012-5-9 22:43:13 | 显示全部楼层

q_bb 发表于 2012-5-9 21:42 % g% J' n/ |: z9 A& r2 ^* S5 l7 v
墨绿色还是有点困惑,
% B4 v2 J0 O, R% ^" Z/ r' L不过,第一张图片和我做过的一锅20%的紫草皂颜色很相象。等成熟之后,在使用的时候, ...
& a' [: m7 Y! Z1 q
一直很困惑·····今天的还是墨绿

darling豆

darling豆 发表于 2012-5-9 22:45:29 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-5-9 21:39
, a/ b4 R3 d! [, R! [第二幅图好诡异
5 U1 F% {: X; ]5 ~/ G: ~# W
现在都觉得好诡异~~~我觉得我是巫婆在做毒药
. H+ }" H5 ?/ w6 \* r) [

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-9 22:53:45 | 显示全部楼层

darling豆 发表于 2012-5-9 22:45
; W" A2 `( f# O5 D9 @$ |; Z现在都觉得好诡异~~~我觉得我是巫婆在做毒药

. N/ z* Y( |% ~7 G& l% e$ \后期还要变颜色的

nani?

nani? 发表于 2012-5-10 00:53:03 | 显示全部楼层

我的第一皂也是紫草皂的说····也是墨绿的说····现在墨绿不见了····只剩绿黄色吧···一中我说不出来的颜色{:soso__5899155349195397284_2:}

℡↘猜☆/:P

℡↘猜☆/:P 发表于 2012-5-10 01:27:31 | 显示全部楼层

好奇特哦渐变色,呵呵!

米粒

米粒 发表于 2012-5-10 01:57:24 | 显示全部楼层

我曾经做过比这个颜色更吓人的紫草皂——碱没融好,后来切开以后像是长白毛一样的,哈哈

darling豆

darling豆 发表于 2012-5-10 07:28:21 | 显示全部楼层

米粒 发表于 2012-5-10 01:57 : e' R  T9 k# p
我曾经做过比这个颜色更吓人的紫草皂——碱没融好,后来切开以后像是长白毛一样的,哈哈
# T$ _5 C9 O# J1 \1 o
哈哈哈哈~~这个我到米有出现过啊