30回答

0收藏

帮忙看看我这个紫草皂颜色正常么

手工皂 手工皂 811 人阅读 | 30 人回复 | 2012-05-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3 |& q6 _. g! R. n4 P. o( |+ E( h
油泡的颜色很深··类似于红酒的颜色,
& Q; I8 Q" [) Y8 D) q但是倒入氢氧化钠后就变成了墨绿色
& g& J) n& S/ y, Y& L. V' R9 `
' |" U" o6 h' H7 b
上图是搅拌后大概半小时后的颜色
! i7 [# C- H2 y* Y: I9 I) q
. A8 D1 m, k4 S7 M/ |入模具的时候要再浅一点~~~
( K7 O0 }4 h* N# }& m
  j: S/ H! k, Y) v4 A脱模的时候是青色的) u- f& O1 n- {9 q6 L
然后切出来是从里到外由紫变白的···渐变. `! T" ?' l# z  y7 ~

9 p, Q  H* _# v+ ]- d! Q这么千变万化我快疯了··
) _+ g  ~1 E& a. Z; Q% T8 {求高人指点/ h# W( C# ^$ o! N

回答|共 30 个

我的城他是王°

我的城他是王° 发表于 2012-5-9 20:36:29 | 显示全部楼层

我承认看到墨绿色是我僵了。。。

darling豆

darling豆 发表于 2012-5-9 20:38:08 | 显示全部楼层

8 N+ X2 K. {0 I' [1 {4 e( F& {. V* B我当时疯了好咩~~~做这个紫草皂的过程中它一直变色我一直纠结

我的城他是王°

我的城他是王° 发表于 2012-5-9 20:48:04 | 显示全部楼层

darling豆 发表于 2012-5-9 20:38 # f, q+ G/ P+ d! S
我当时疯了好咩~~~做这个紫草皂的过程中它一直变色我一直纠结

5 s7 d; h* y0 Q/ J好吧,真丰富

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-5-9 21:00:15 | 显示全部楼层

正常。。。我的紫草皂一批皂液是蓝灰色,成皂蓝紫色,一批皂液深蓝色,成皂紫黑色。
5 I; ~, v5 ]2 j, T- {" B, I紫草皂的颜色很奇特的,不要有“应该一定是什么颜色”的想法,享受它带来的惊喜吧。

Angelia

Angelia 发表于 2012-5-9 21:12:02 | 显示全部楼层

额,我的皂皂有点像你这个颜色

darling豆

darling豆 发表于 2012-5-9 21:15:03 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-5-9 21:00 7 Z( ~6 [7 S8 ?3 ^
正常。。。我的紫草皂一批皂液是蓝灰色,成皂蓝紫色,一批皂液深蓝色,成皂紫黑色。
3 y! ?- Y9 Y7 P+ S1 F紫草皂的颜色很奇特的 ...
+ K9 P4 |3 J9 e$ z+ U. J, {, K
嗯~那我就放心了···今天做了第二次~~先用别的油溶碱,后倒入紫草浸泡油的··发现还是绿色的~~·发现紫草真的很奇特

darling豆

darling豆 发表于 2012-5-9 21:15:28 | 显示全部楼层

Angelia 发表于 2012-5-9 21:12
7 U+ c' ~. R6 n额,我的皂皂有点像你这个颜色
; A4 J2 b2 K2 D: l5 @9 O
哈哈原来不止我一个人这样啊

Hazel

Hazel 发表于 2012-5-9 21:30:16 | 显示全部楼层

方便告诉你的皂皂比例 和 配比不

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-9 21:39:39 | 显示全部楼层

第二幅图好诡异{:soso_e120:}