22回答

0收藏

做手工皂对身体有影响吗

回答|共 22 个

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:57:55 | 显示全部楼层

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:58:36 | 显示全部楼层

~懂/xin心~ 发表于 2012-5-9 13:42
7 [+ U; K6 ^  u( }戴口罩和护目镜和手套的

) \. z7 F) X0 R# V/ Z就是觉得很难坚持一直戴着,觉得闷的慌

美丽绽放

美丽绽放 发表于 2012-5-9 14:09:45 来自手机 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-9 12:28
& U% B2 w7 Y" K. X) C无任何保护措施滴飘过..........
. T: q) ?+ x# R% k/ q& `' G
同感~

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-9 14:17:57 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-9 12:28 : ~' t; m6 x% O6 _
无任何保护措施滴飘过..........
  h8 ?  I; H/ K
+1

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-9 14:32:26 | 显示全部楼层

溶碱的时候最好选择窗户边,溶好搅拌,没等它散发气体的时候,马上把它放窗户外面,关上窗户,OK鸟,哈哈~~

羽衣笑红尘

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-9 15:32:45 | 显示全部楼层

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:27
% V6 D) l8 S7 E* ^8 J( W6 _果断淘宝买了三M的防毒面具会说我太夸张吗
, ~8 g* f, p& E# J9 N5 _
果断的说,你有点小夸张了。。。强碱而已,不要碰到身上,远离溶化时候产生的气体,NaOH溶液不是什么易挥发的物体,不存在强碱分子漂浮在空气中这一说啊。另外我觉得精油的味道也尽量不要闻太多,就完全没问题了,防毒面具什么的,看着有些恐怖呢

小瓶

小瓶 发表于 2012-5-9 15:49:24 | 显示全部楼层

我溶碱的时候只戴着眼镜,手套,等溶完碱开始搅拌时,就什么也不戴了

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 15:49:32 | 显示全部楼层

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-9 15:32
& l" r" j7 C! K: l+ X0 [- ?; v果断的说,你有点小夸张了。。。强碱而已,不要碰到身上,远离溶化时候产生的气体,NaOH溶液不是什么易挥 ...

+ O& x2 S) V  z1 K8 a3 h可是我真的在溶碱的时候没觉得什么,到搅拌的时候就会喉咙不舒服,然后嘴巴里好像辣辣的。

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 15:51:10 | 显示全部楼层

小瓶 发表于 2012-5-9 15:49 4 x) D3 R8 E! A4 \* d& Y& C0 {  ?
我溶碱的时候只戴着眼镜,手套,等溶完碱开始搅拌时,就什么也不戴了
) U/ x8 E3 |2 X- ?1 s+ t7 [
我现在溶碱的时候连眼镜也不戴了,就是搅拌的时候开始不适

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-9 16:06:50 | 显示全部楼层

溶碱的时候刚开始没啥味道,到后面溶完毕时就会有刺激的气体了,而且身体要过好会儿才会感觉到不舒服,你大概是这个关系才会觉得搅拌时有问题吧?其实还是溶碱的关系。, B1 X1 N. J: X  O+ l
偶做了几次皂,溶碱时偶是跑阳台一个人操作(其他人远远围观),然后搅拌是在房间和其他人轮流搅,只有偶一个人觉得喉咙不太舒服。
5 f" c5 ]! _" H3 g1 b偶做皂的时候第一次特别明显,后来几次操作时,溶碱前就把烧杯放到有冰块冰水的脸盆里隔水降温,再倒冷水,刺激会小很多。