22回答

0收藏

做手工皂对身体有影响吗

手工皂 手工皂 592 人阅读 | 22 人回复 | 2012-05-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

8 p# B6 @7 `7 G/ b' w如题。我这几次做皂,都感觉好像嘴巴里有什么说不出来的辣辣的感觉。口罩是不是不给力?# P. G; v, K3 B9 M8 k# }
是不是应该带那种像防毒面具一样的好先?大家都是怎么做的呢?有什么保护措施呢?
% i' s* O' s" P; J. e& D7 F3 M) |$ h- w$ E! _( N- ?4 E- A# ?
; ]' ?) E- V0 ?# _* R4 E
( O! u( t8 T% b9 N: Y
我想必要的措施应该要做的,毕竟没皂化之前是属于腐蚀性液体,分散在空气中的这种分子
1 N! P% S$ O+ ^7 {: \# ]$ v经常吸入也是不好的。我已经买了3M的防毒面具,呵呵!也不算太贵,就是需要更换滤芯
/ `" Q+ Y# V; D/ m. c不过我们这种做着自己用用的,应该滤芯也用的蛮省的。用过之后来跟大家报告哦。
3 O9 u5 B- o# w- N
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 22 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-9 12:28:39 | 显示全部楼层

无任何保护措施滴飘过..........

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-9 12:53:04 | 显示全部楼层

溶碱的时候开油烟机,或者干脆跑到阳台上去

liangyj17

liangyj17 发表于 2012-5-9 13:22:55 | 显示全部楼层

{:soso__11585302001471510468_3:}这么恐怖..

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:23:32 | 显示全部楼层

3 M: u+ V3 P/ m- m" t
关键溶碱的时候都没什么特别感觉,搅拌的时候感觉不好
0 x7 y4 A2 `4 l4 j, n2 b; P2 C4 L

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:25:47 | 显示全部楼层

/ w7 m# @6 z2 v7 {
其实不是太恐怖,没有什么直观上看到的恐怖东西。

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:27:22 | 显示全部楼层

{:soso_e113:}果断淘宝买了三M的防毒面具{:soso_e127:}会说我太夸张吗

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-9 13:31:02 | 显示全部楼层

好像皂化的时候会有氨气产生吧

诡异

诡异 发表于 2012-5-9 13:40:01 | 显示全部楼层

没什么危害,口罩手套都不带的,做了这么久没发现有啥不好

~懂/xin心~

~懂/xin心~ 发表于 2012-5-9 13:42:03 | 显示全部楼层

戴口罩和护目镜和手套的