29回答

0收藏

新人老祖母薰衣草,好香啊。

回答|共 29 个

‰ミ秘密/mg

‰ミ秘密/mg 发表于 2012-5-9 23:51:27 | 显示全部楼层

) d8 l5 Q0 p$ {% X8 c0 T7 h不是哦,是30克的薰衣草和30克的医用酒精,泡24小时,以后用橄榄油5倍150萃取完就剩115克了,我的橄榄油温度一直保持在70度左右,2个多小时才没有酒精味呢

‰ミ秘密/mg

‰ミ秘密/mg 发表于 2012-5-9 23:56:57 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-5-9 16:58
) `8 P% g( b$ H* Q很细腻啊。
% o$ {! y' \. A0 Q, P, _- b
那个老祖母的真的很细腻,就是好软啊,土豆家事皂5个小时就好硬了,这个48小时都还软的,以后不做老祖母了,感觉一泡就没有了吧

新浦拧

新浦拧 发表于 2012-5-10 09:14:19 | 显示全部楼层

‰ミ秘密/mg 发表于 2012-5-9 23:48
' M) L; I% T$ u* D. I$ ]! B就是老祖母和土豆家事皂啊,老祖母用薰衣草萃取的橄榄油

" d+ Y9 }/ T7 ~$ G明白,但是老祖母做做好麻烦的

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-10 12:18:05 | 显示全部楼层

上次我用1。5倍水融碱,4倍土豆汁,又保温过度了,结果,土豆家事皂变的黑呼呼的

‰ミ秘密/mg

‰ミ秘密/mg 发表于 2012-5-10 12:48:29 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-10 12:18 - r9 p  o  j' a* X
上次我用1。5倍水融碱,4倍土豆汁,又保温过度了,结果,土豆家事皂变的黑呼呼的
& v" r- J; {0 w) h7 D* ]5 \6 w/ i
黑呼呼的也可以用吗?我的是一倍水,3倍土豆汁。

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-10 12:56:35 | 显示全部楼层

还不知道呢,还有3。4天就熟了,可别浪费了

luckily1116

luckily1116 发表于 2012-5-10 13:26:39 | 显示全部楼层

很羡慕你的,我还没有开始做,不知道从哪入手

‰ミ秘密/mg

‰ミ秘密/mg 发表于 2012-5-10 13:53:03 | 显示全部楼层

luckily1116 发表于 2012-5-10 13:26 ' E7 w* x1 M7 d2 t5 P% ~% F
很羡慕你的,我还没有开始做,不知道从哪入手
- x; J+ [+ U$ C, a: a& ?& |" l
我是化工商店,买碱,电子秤,温度计,量杯,剩下超市买了瓶橄榄油,模具回家就可以做了,这几天又网购了点椰子油,棕榈油,乳木果油,准备大干一场了,哈哈

‰ミ秘密/mg

‰ミ秘密/mg 发表于 2012-5-10 13:53:55 | 显示全部楼层

话说,那个氢氧化钠化工商店好便宜啊,8块钱买一斤呢

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-10 14:51:08 | 显示全部楼层

‰ミ秘密/mg 发表于 2012-5-9 23:56 8 T4 B8 w. N0 j- o& C6 I
那个老祖母的真的很细腻,就是好软啊,土豆家事皂5个小时就好硬了,这个48小时都还软的,以后不做老祖母了 ...

+ Y1 `! n$ O; n$ @% g! w3 m嗯,是容易软的,跟水相也有关系,我做的绿茶水相的家事皂就是始终有点软软的,一个月了,还没有纯水水相的才一周的硬。