56回答

6收藏

【Life is beautiful】苦艾平安皂

回答|共 56 个

烟树

烟树 发表于 2012-5-6 11:29:29 | 显示全部楼层

烟树

烟树 发表于 2012-5-6 11:29:46 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-6 00:35
3 T2 [& d/ f3 X棒棒糖的沙发是我滴* U. F( s5 o/ I9 o1 C0 r- ~
棒棒糖真冷清呀

3 j( C2 G5 q3 \; x% U- ~) z新论坛慢慢来

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-6 12:10:47 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2012-5-6 11:29
( r$ U) ~% {9 z; f. L$ I+ B7 Z5 G" }可失望了,一榨汁我就失望了
1 S! d* k) l+ }8 e8 h; B
我要下楼摘木槿叶子啦,我女儿独爱木槿洗发皂,这次说要自己做,翠绿翠绿的木槿皂啊.........

烟树

烟树 发表于 2012-5-6 12:18:07 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-6 12:10 7 q+ C5 y* u  b3 Z, M
我要下楼摘木槿叶子啦,我女儿独爱木槿洗发皂,这次说要自己做,翠绿翠绿的木槿皂啊.........
  k  Q  M) C( ?4 O" C
我起码要到五月底才去采,太嫩的叶子效果不是很好

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-6 12:19:59 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2012-5-6 12:18 - M/ N, c5 [( M2 Q/ f+ D0 W$ S7 @
我起码要到五月底才去采,太嫩的叶子效果不是很好
, n- I/ }# o* V; C* f
我这里3月底木槿就发芽了,现在都长了一个多月够老的,主要是这里木槿树实在多,每颗树摘两片都够一箩筐

烟树

烟树 发表于 2012-5-6 14:09:12 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-6 12:19   |1 Y. c* W3 O: Z# _* V. T3 }
我这里3月底木槿就发芽了,现在都长了一个多月够老的,主要是这里木槿树实在多,每颗树摘两片都够一箩筐

. F( b1 H$ a# Q$ s发芽真早哇~~~~

呃,艾草洁面什么功效啊?真心不知道才问一下你的嘛==!  发表于 2012-5-6 20:47

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-5-6 19:52:05 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-5-6 12:19 0 Y+ e( _' p& \; q3 L# l5 O' K
9 ^! j& m6 C/ d% I& U
我们这里一棵也没有,请问您是哪里的啊?能不能多摘些送我啊?邮费我出哈

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-6 22:03:36 | 显示全部楼层

新鮮艾葉出來的顏色真好啊~
4 E* P' k7 p3 ^& D+ d今天偶也做了鍋艾草平安皂~用藥店買的乾艾草葉子煮水做的~
4 q  @: k2 X, |* n' {( ?( j& Y做出來的皂液是深棕色的。。好重的中藥味
. t9 m0 j4 r- h& ^" ~0 K+ _

烟树

烟树 发表于 2012-5-6 22:05:54 | 显示全部楼层

雪兒 发表于 2012-5-6 22:03 0 @9 u9 Y- d+ p4 S
新鮮艾葉出來的顏色真好啊~; e! ]( {( U/ P$ |  ~( \0 n3 ]2 I
今天偶也做了鍋艾草平安皂~用藥店買的乾艾草葉子煮水做的~
+ V- i; R" V. t) b做出來的皂液是深棕 ...

, R  d6 a. z9 V; W  Q绿色来自新鲜艾叶的叶绿素,也来自大麻子油和葡萄籽油的颜色哈

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-6 22:10:12 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2012-5-6 22:05 3 H" K5 s1 F  {! T  q6 e0 {
绿色来自新鲜艾叶的叶绿素,也来自大麻子油和葡萄籽油的颜色哈
8 ?" v+ V5 l  X4 v4 e3 N
哦~原來油品也有關啊~學習了!什麼時候也弄一鍋這樣綠綠的皂皂