49回答

4收藏

夏季最爱之酒皂

回答|共 49 个

小瓶

小瓶 发表于 2012-5-6 11:53:24 | 显示全部楼层

不太明白,啤酒冰是指直接把啤酒挥发之后冻成冰,对吧?

小瓶

小瓶 发表于 2012-5-6 11:54:18 | 显示全部楼层

说  新手还是T后再加入功能性水相,那之前跟碱混合的就只是水或者冰吗?

noble

noble 发表于 2012-5-6 13:12:33 | 显示全部楼层

- S) D1 V1 |6 u4 m3 |溶减的功能性水相建议冰冻后使用 这样溶减时不会因为温度太高导致营养物受到破坏或者变质
0 ]0 W' u, C# c7 W6 S+ m酒类的的功能水相需要蒸发酒精后冻冰块 用小冰格就可以撒 / y/ R2 c" D5 y+ U
新手 用功能性水相溶减一定要做好功课 不然 温度控制不好 营养变质 就麻烦了  

noble

noble 发表于 2012-5-6 13:12:59 | 显示全部楼层

小瓶 发表于 2012-5-6 11:54 , o) A( k# N) x& m- _% T% |6 O0 n
说  新手还是T后再加入功能性水相,那之前跟碱混合的就只是水或者冰吗?
- R2 ?7 V6 D( q. ^
保险起见 T后入 虽然效果不如溶减 但不至于失败

fay0910

fay0910 发表于 2012-5-7 16:28:55 | 显示全部楼层

亲爱的,提个问题。我家有很多啤酒红酒的说~~呵呵。做酒皂的时候,油脂配方是不是可以按照自己的喜好调整,只要把纯净水换成酒就可以了?还是有些油脂不适合用酒做水相??

noble

noble 发表于 2012-5-7 16:36:20 | 显示全部楼层

fay0910 发表于 2012-5-7 16:28
& [  p% k" Q& I0 _! L亲爱的,提个问题。我家有很多啤酒红酒的说~~呵呵。做酒皂的时候,油脂配方是不是可以按照自己的喜好调整, ...
; g2 ]# ?2 r, i9 P/ g/ `$ r
不会哈 只要是植物油应该都OK的 最恐怖的速T蓖麻油我都试了 就是量少点为妙
( `/ p3 o. x* b" v. o* ~+ z% u速T的油油少加

noble

noble 发表于 2012-5-7 16:36:53 | 显示全部楼层

fay0910 发表于 2012-5-7 16:28
" e" J5 O  ^8 o1 X5 a亲爱的,提个问题。我家有很多啤酒红酒的说~~呵呵。做酒皂的时候,油脂配方是不是可以按照自己的喜好调整, ...
. K1 @7 C% Q" l, x; P! _5 n
把纯水换成啤酒冰块溶碱即可 注意控制温度

fay0910

fay0910 发表于 2012-5-7 17:19:08 | 显示全部楼层

noble 发表于 2012-5-7 16:36
. f0 R& k/ F  M4 J; ^3 ~: P0 i不会哈 只要是植物油应该都OK的 最恐怖的速T蓖麻油我都试了 就是量少点为妙 2 x, _7 q- L. Y, i4 g
速T的油油少加

; W9 E. O! j$ Y- ^3 n) i9 K哈哈,谢谢啦~~. e/ w) C6 o9 T2 O( L( B% T
喝不完的酒有地方处理啦~~

noble

noble 发表于 2012-5-7 17:25:40 | 显示全部楼层

fay0910 发表于 2012-5-7 17:19
% k; v6 ?. n4 |$ Y哈哈,谢谢啦~~8 T# I. r. Y- q+ p0 i4 L) V7 W
喝不完的酒有地方处理啦~~

( r6 b) \- j; ~& C9 r3 w不客气 多交流哈~!

白竹子

白竹子 发表于 2012-5-7 20:37:36 | 显示全部楼层

真漂亮啊,我上次做的红酒皂水相还是2.5倍,下次用3-4倍试试看