49回答

4收藏

夏季最爱之酒皂

回答|共 49 个

noble

noble 发表于 2012-5-4 16:49:41 | 显示全部楼层

+ J5 n; M1 V7 \
必须挥发酒精哈~ 下次我准备试试看 不挥发酒精溶碱 可能会爆出来有危险 哈哈哈哈

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-4 16:57:50 | 显示全部楼层

noble 发表于 2012-5-4 16:49
3 }$ |  {' F. |6 F+ b. f9 x( y) Q必须挥发酒精哈~ 下次我准备试试看 不挥发酒精溶碱 可能会爆出来有危险 哈哈哈哈

6 ?' X  a% V9 k. v  U! v7 X9 `期待你的实验报告

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-4 17:30:22 | 显示全部楼层

很润的说

古哩古怪

古哩古怪 发表于 2012-5-4 20:34:23 | 显示全部楼层

请问有没有详细配方啊,我是新手,希望能给个啤酒皂的配方,万分感谢

noble

noble 发表于 2012-5-5 12:46:08 | 显示全部楼层

古哩古怪 发表于 2012-5-4 20:34 2 f& ^$ H( s  g/ h2 Z
请问有没有详细配方啊,我是新手,希望能给个啤酒皂的配方,万分感谢
# G* T! W  J5 _7 d- W# h
前田老师 柚子柏树6 S, @( \; N# N! y9 I1 M( H5 M
6 \: m1 G$ x. B& E
芝麻油240G 米糠油120G 蓖麻油30G 棕榈油120G 椰子油90G
. N5 c& Z7 w) o/ N- U0 t, I# j& m2 g5 P3 o
一般情况下 我不会减碱 都是超脂哈。

igor2009

igor2009 发表于 2012-5-5 17:28:25 | 显示全部楼层

三到四倍水相,全部都用来溶碱么?我做过一次红酒皂,但没有把酒冻成冰块,把酒室内放了三四天,想着酒精全部挥发了才做的。

noble

noble 发表于 2012-5-5 17:36:04 | 显示全部楼层

igor2009 发表于 2012-5-5 17:28
% h7 A- G- Z" N, c% f( f6 X# g三到四倍水相,全部都用来溶碱么?我做过一次红酒皂,但没有把酒冻成冰块,把酒室内放了三四天,想着酒精全 ...
; x" X- S! u4 H% }4 N
嗯 前一天晚上蒸发酒精冻成冰块 第二天溶碱
6 t0 A9 ^  ?( J0 n% P功能水相溶碱时温度太高 会造成营养丢失 营养变质 对皮肤不好

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-5-5 18:41:33 | 显示全部楼层

哇哇~~做的好好呀

~懂/xin心~

~懂/xin心~ 发表于 2012-5-5 20:49:45 | 显示全部楼层

通透的真漂亮啊

coinlu

coinlu 发表于 2012-5-5 21:26:24 | 显示全部楼层

很赞!