31回答

0收藏

自制各种制皂神器

闲聊区 闲聊区 1322 人阅读 | 31 人回复 | 2012-05-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话说做皂以来一直想尝试马赛&纯橄榄之类的,但是对那个搅皂搅到天荒地老还是有点望而却步,. V  ^- e) C' k! _
论坛能人多,偶然发现有一种小风扇是个好东东,家里也正好有,于是拿来改造了一番; y$ V) r% |7 Y2 {$ `

9 d+ d( `* i9 y借前人之鉴,我改良了一下,{:soso_e120:}就是加个热水袋,搅拌过程基本保持40度左右,碱液倒进水瓶里,
! f8 _6 z9 e' `7 V) L/ X* ?) @瓶口戳个**洞,这样就能慢慢加入油里啦,因为拿着那个溶碱的杯子实在没耐心一点点一点点地
% d  n  x; h" h! `8 ^( e( i  ^8 g0 J/ @往里倒,这样用瓶子想快也快不了啦,这个是看前田的书上想到的,本来呢也是用一个玻璃瓶,盖子
6 I+ ?4 j' v2 H$ i5 g上面戳俩洞洞,结果发现还没这个好使!
/ e) q0 p% e/ ~9 a7 |于是,这个永动机就一直不停地工作咯。。。1 N" X& k1 P# B- _) {
有了这个立马就顺利作出马赛皂、纯橄榄皂,锅里搅着皂,我拿着拖把做家务,哈哈,路过就去瞧瞧~~/ E5 @$ N4 b$ S% b) c! Q
下面是切皂器
: e! p3 P; g) f* h0 ~. ~当当当当; O; D) x/ C' Z* O

; _# r) [* q- w6 d弯弓切肥皂,hoho,旁边就是用上面做好的马赛,因为没有入琴弦刀,所以请楼下大叔做了一把小弓
3 t6 C% V( S/ G, M3 P0 J" b  g. C3 v切软软的皂一点都不粘的哈
# g1 v1 h8 \$ d/ I

1 E3 j3 l- D7 c% U完全沉浸在切皂的乐趣中了,于是,为了多切几下,就都成马赛薄片了。。。$ P3 o- T: r' }* M: ?
最后再看一个& [9 S' F7 j- H( m+ e6 a

. Q, C; N+ O% {% U3 L旧木盒改造的切皂器,这个比上面那个更“先进”些了,呵呵,划了刻度,用西瓜刀很好用呢
; `, o  G' z. L' p$ V( c9 f% u正在切的是首乌洗发皂,哇咔咔咔,偶也切出方方正正的皂啦
% t( G1 Q) I0 H* v2 Y/ g
' o4 k  R2 z/ c
电视机框有木有!有木有!!!
/ j& a4 ^& B* b/ l* Z3 C) B' B

回答|共 31 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-2 16:08:24 | 显示全部楼层

不错

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-2 16:11:38 | 显示全部楼层

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-2 16:16:19 | 显示全部楼层

呵呵,我想起我第一次用琴弦刀里也兴奋得不得了,越切越薄,最薄的只有5MM

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-2 16:17:16 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-5-2 16:16
1 [/ l" L8 J  I$ Q# s: z4 m' D呵呵,我想起我第一次用琴弦刀里也兴奋得不得了,越切越薄,最薄的只有5MM
& n) y& ^2 [; M# V7 T* Z, [% H
原来大家都是差不多的,偷看。。过早脱模。。过早切皂。。还要多切几刀

Anita_Citi

Anita_Citi 发表于 2012-5-2 16:36:44 | 显示全部楼层

收啦!

春风得意

春风得意实名认证 发表于 2012-5-2 17:01:53 | 显示全部楼层

哈哈;长草了

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-2 17:05:54 | 显示全部楼层

春风得意 发表于 2012-5-2 17:01
$ l6 i6 G+ {; S哈哈;长草了

$ F; `8 T3 {9 r( e% S/ w自从有了它,神马皂都是浮云了

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 17:13:00 | 显示全部楼层

不错,学习了哦

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-5-2 17:41:05 | 显示全部楼层

我做的皂还从来没有出现电视框。。。。哭~~~~