7回答

0收藏

唇膏不同季节的状态问题

护肤品 护肤品 355 人阅读 | 7 人回复 | 2012-04-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
偶冬天做得唇膏,蜂蜡+ev橄榄油+乳木果脂,效果蛮好,用一段时间后,现在发现即便快到夏天了,唇膏没有像市售的一样稍变软易涂抹,用偶唇膏的同事在问偶这个问题,偶也纳闷呢,就没有随着温度状态改变过,反而好像更坚固了,但涂抹过后还是蛮滋润的。偶该怎么解释这个问题呢?
关注下面的标签,发现更多相似文章
本本分分做做皂皂

回答|共 7 个

花里云端

花里云端 发表于 2012-4-27 12:49:56 | 显示全部楼层

沙发,等高手

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-27 13:42:32 | 显示全部楼层

感觉是跟蜂蜡和乳木果脂的质地和比例有关,我之前做的唇膏,刚做好用时候因为乳木果脂的原因沙沙的,那个时候天气还挺冷。现在很热了,同时也感觉没有以前那么沙,要软点了。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2012-4-27 15:34:34 | 显示全部楼层

嗯。。可能我的理解能力比较差。。我看不懂

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-27 16:42:32 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-4-27 13:42
3 [1 `0 [* u! E# s- V# D! a感觉是跟蜂蜡和乳木果脂的质地和比例有关,我之前做的唇膏,刚做好用时候因为乳木果脂的原因沙沙的,那个时 ...

! O! D+ T: G# ?/ R& l7 m: J, t0 c同感

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-27 17:54:21 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-4-27 13:42
* ^) d7 T. q4 _, _" |. z% k感觉是跟蜂蜡和乳木果脂的质地和比例有关,我之前做的唇膏,刚做好用时候因为乳木果脂的原因沙沙的,那个时 ...
8 d8 X2 X; }) F. M6 m
对的,是还有点细小颗粒的,但是不影响使用,小颗粒涂抹的时候也没见掉下来过,就是有点凸起,冬天刚做完的时候没发现,后来春天的时候就发现了。

美丽绽放

美丽绽放 发表于 2012-5-8 12:45:14 来自手机 | 显示全部楼层

哎,我做的唇膏老从底座断掉~

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-8 22:05:55 | 显示全部楼层

不要全旋转出来啊,用一点转一点,本来卖的底座就不算太好用……