162回答

3收藏

【麗塵】野玫瑰果油马赛皂

手工皂 手工皂 4232 人阅读 | 162 人回复 | 2012-03-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        记不清这是我多久多久之后再发帖了,从过年前到2月份,一直忙,昏头了的那种。好容易有时间做皂发帖了。这次是应朋友邀请,帮她做玫瑰果油的马赛皂({:soso_e113:}不要说奢侈,女人对自己应该好一点,),因为上次她试用过我做的玫瑰果油马赛皂之后,一直说很舒服,一定要帮她做,SO,新作的皂就出炉啦,昨天勤快爆发,做了玫瑰果油的唇膏(也是自用,不赠不买,所以不心疼)。. M- V0 k' C, t

配方:72%玫瑰果油,10%棕榈核油,18%棕榈油,水相:酸奶160g。
" s! b) R+ @$ B. e& I. _; Y, h7 U

& f! D& r) g3 K; l/ R
5 E9 |2 _# v7 Y* A. {/ F. A: o
9 c3 q! h/ _! B! }! P; x1 T
偶家西伯利亚虎手偶,也来上上镜,发现后面还有什么没?% H- N6 N% w) M: P3 G7 O6 p

第一次唇膏上啦!!!
8 z7 J4 ~& |) e  A( C
, W5 n6 E1 E( V0 ?: ?% H, [" R) L6 R4 ^

2 \$ k# t6 m! T* t

; {; e1 C1 `( w5 S- q1 ~$ n
1 D0 ~4 d7 P. H, e  J3 {
" n8 e" p8 e1 M" F. {" P
        小小得瑟下,第一次灌唇膏没有出现渗漏,很鼓舞啊,不过估计最大功劳还是要归功于配方和唇膏管的质量好,是一点渗漏都没有的。配方:经典532,玫瑰果油+乳木果脂+黄蜂蜡+薰衣草精油。6 o+ y9 ]8 j" [7 H9 X
        总结下:我买的黄蜂蜡是颗粒状,太难融了,我起码有搅拌了半个小时才融化了。我用的两个纸杯隔水加热,不过到最后纸杯还是有点不行,软塌塌了,建议经常做唇膏的同志还是被一次性塑料杯子,方便又耐用。以前看帖子有童鞋灌唇膏渗漏严重,原因可能有二:一是配方,可能过于稀释了;二是唇膏管的质量不好。  B; I' R+ c( \% V+ s5 r& c# t9 a
        今早试用了,推出来也能退回去,滋润度很好,不过夏天用可能稍显厚了点。薰衣草精油加得不够,没什么味道,油脂的味道比较明显。
/ @% K( m' p# p4 S; M
        最后特别鸣谢:二丫,因为买玫瑰果油的时候正赶上二丫家做活动,就买了一瓶250ml的玫瑰果油还特惠给我包邮了,谢啦。
关注下面的标签,发现更多相似文章
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

回答|共 162 个

tan明明

tan明明 发表于 2012-3-20 10:56:05 | 显示全部楼层

哇!!果然奢侈哇!!那么大比例的玫瑰果油 +酸奶。。会不会很容易酸败啊?

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2012-3-20 11:02:52 | 显示全部楼层

女人啊 女人,真是奢侈

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-3-20 11:11:53 | 显示全部楼层

为什么颜色这么黄?
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-20 11:12:33 | 显示全部楼层

我以前对这些油的价格一点也不清楚,EV的橄榄油还以为是最便宜,因为是家里烧菜用的* @- J+ ~7 o' Z0 O* a4 m
后来看到团购里的油价格才知道,玫瑰果油是最贵的~~
  {- j1 p) V- n楼主好体贴自己~~

Taboo

Taboo 发表于 2012-3-20 11:12:43 | 显示全部楼层

大把的銀子啊...# F- N  |% n4 h2 r3 u* b& {
玫瑰果油馬賽耶....
2 J0 I- Y! U7 ~- M& k' E: c/ ?
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-3-20 11:13:46 | 显示全部楼层

好奢侈的配方,好多唇膏哇哇哇~
4 k' V! p7 C. ?% p我做唇膏都是用玻璃烧杯哈哈,所以不会软塌塌

茜儿

茜儿 发表于 2012-3-20 11:23:35 | 显示全部楼层

女人果然要对自己好点。

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-3-20 11:25:40 | 显示全部楼层

. ]  Q$ F% p, D呵呵,比较容易,所以得赶紧用的……
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

烟树

烟树 发表于 2012-3-20 11:26:12 | 显示全部楼层

曾经见过纯玫瑰果油皂。。好吧我想知道洗感。。
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll