21回答

0收藏

超市里买的纯玉米胚芽油可以入皂嘛

回答|共 21 个

咸咸

咸咸 发表于 2012-4-25 16:30:21 | 显示全部楼层

咸咸

咸咸 发表于 2012-4-25 16:31:05 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-4-20 14:07 - T% A: o  d# I
我用过,用了60%的橄榄玉米调和油做的洗发皂。* \. P9 x- v2 p9 Z
http://www.izaofang.com/thread-45660-1-1.html   看看吧,参 ...
: \: ], Z9 I4 A3 r: ?9 x: _$ f, t/ u6 x" n
皂皂很漂亮 放了什么颜色这么深啊 还有碱怎么算的

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-25 16:57:00 | 显示全部楼层

咸咸 发表于 2012-4-25 16:31 / D) T/ y4 i2 l8 \, M
皂皂很漂亮 放了什么颜色这么深啊 还有碱怎么算的

+ F5 q0 T8 F) n" C! t5 u/ \碱按照玉米油来算

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-26 12:55:43 | 显示全部楼层

咸咸 发表于 2012-4-25 16:30
, F$ h& w& t0 h; n5 C/ f) s有道理也
; T9 P1 A: L4 x0 W# \
我是这么想的,调和油一般也不会太贵,而且实际上除了小部分油种,很多的皂化价其实都在一个范围内,我们自己做皂不可能那么准确的,有时候是秤不是很精确啦(大部分都是到一克的吧),有时候是倒油的时候手一抖啊,油都会多,相比较起来,这两种油的皂化价差真的不算什么了,多出来的部分当超脂也不过分。

咸咸

咸咸 发表于 2012-4-26 14:51:07 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-26 12:55 ) F! [7 n2 i1 W% K8 n. k
我是这么想的,调和油一般也不会太贵,而且实际上除了小部分油种,很多的皂化价其实都在一个范围内,我们 ...
5 X3 h+ C1 c5 i
是的 我经常会多到几克油 不过 有些超市买不到的油比较头大 不知道哪里的好 网上分装的 真心不知道里面到底是啥,以前买的资本家的油 最近问问味道 感觉一股子油嚎气

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-27 00:56:37 | 显示全部楼层

咸咸 发表于 2012-4-26 14:51
, [- ?) Q" {* r是的 我经常会多到几克油 不过 有些超市买不到的油比较头大 不知道哪里的好 网上分装的 真心不知道里面到 ...
  B5 l7 B. ]+ h- \) [! x: f% f
他家的油我也有点这种感觉,做出来的润唇膏也有点味道,橄榄油的。

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-27 08:14:03 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-20 10:34 # s) r( g5 n- R( d
一般不用调和油做皂,不是因为调和油不好,而是不知道调和油不知道混合的比例,不好计算碱量,如果知道正确 ...

# |* \4 j7 v: C1 D- `% V. V" c+1

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-15 13:47:50 | 显示全部楼层

不知道飘过

949324717 发表于 2012-5-15 21:34:57 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-20 10:18 7 E& F9 W( B! g6 f1 C3 D$ Z' Q
调和油我做家事皂。
$ Q" \. h+ m7 f0 `% ~1 p' y5 V
按着上面写的最多的算碱么

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-5-15 23:07:19 | 显示全部楼层

949324717 发表于 2012-5-15 21:34
1 B; Q9 t8 A; `+ ]4 O按着上面写的最多的算碱么

! k7 Y) W9 c3 j$ c按回锅油算