21回答

0收藏

超市里买的纯玉米胚芽油可以入皂嘛

手工皂 手工皂 708 人阅读 | 21 人回复 | 2012-04-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嘿嘿 一年前为为网上买的融氏100%玉米胚芽油,还有大半年就要过期了不知道能不能入皂啊,还有另赠送了一瓶小的玉米胚芽油和特级初榨橄榄油的调和油,不知道能入皂嘛,听说调和油不能入皂的说,不知道为什么,还有就是超市里买的油和我们淘宝上买的有区别嘛,我也搞不懂这些油是怎么提炼的。
" a& y2 A2 L5 {! _( _/ w) I

回答|共 21 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-20 09:52:01 | 显示全部楼层

纯油可以,最多20%,不过玉米油本身容易酸败,做皂要尽快用
' j( l1 P) [) ^2 l& I% R' W调和油不知道各种油脂含量,无法算出准确的碱量因此最好不用

咸咸

咸咸 发表于 2012-4-20 09:56:03 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-20 09:52 ; Q' L4 a5 F2 A5 p- n
纯油可以,最多20%,不过玉米油本身容易酸败,做皂要尽快用
# e4 y9 q; n- p' i# J; `$ U/ R6 c6 u调和油不知道各种油脂含量,无法算出准确的碱量 ...

' [" j' I% \$ \& b) E0 P7 c* D' y哦 原来 谢谢哈

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-20 10:18:58 | 显示全部楼层

调和油我做家事皂。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-20 10:34:06 | 显示全部楼层

一般不用调和油做皂,不是因为调和油不好,而是不知道调和油不知道混合的比例,不好计算碱量,如果知道正确比例那就可以算碱量,也就可以做了

+1  发表于 2012-4-20 11:37

cindymin009

cindymin009 发表于 2012-4-20 13:50:30 | 显示全部楼层

我没用过调合油做过皂,一般玉米油加入家事皂或沐浴皂里,这两种用得快嘛

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-20 14:07:57 | 显示全部楼层

我用过,用了60%的橄榄玉米调和油做的洗发皂。
9 u0 R2 j5 P) ?& Q: n- Mhttp://www.izaofang.com/thread-45660-1-1.html   看看吧,参考一下

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-20 14:21:48 | 显示全部楼层

我觉得调和油可以按皂化价比较低的那个算用碱量,如果反应不掉的话就当超脂……

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2012-4-20 14:26:11 | 显示全部楼层

调和油的皂化价是怎么算的?还是大概放碱?

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-4-20 14:37:18 | 显示全部楼层

冷轧的可以.