30回答

1收藏

我也想做洗发皂了,大家帮忙看一下配方

手工皂 手工皂 796 人阅读 | 30 人回复 | 2012-04-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看大家都在做洗发皂我也想做了,由于条件有限,无患子没有,有木槿和姜,但没有榨汁机,所以水相打算用啤酒,在北京这边
" h6 s- e* P, t3 a9 v5 A  z- H/ z所以首先就是燕京啤酒了
6 A- Z6 R  I. \5 `8 H' O本人大油头,有头皮屑: X# t+ H) _  j4 [$ b
看了论坛的一个姐妹的帖子,但打算稍改动一下(因为有的油我没有{:soso_e106:})
' v* x  v* m. ?! K# V, E椰子油         40%9 D3 [' u7 }2 }( V
棕榈油         20%
7 s. r. p: i* B0 S山茶油         20%( P( {0 l$ A2 f
蓖麻油         10%  P: X2 g" e- m) i6 C% Q, E
葡萄籽油      10%
( t$ f. J) I" V- R9 |水相:啤酒煮茉莉干花
/ |& K/ a% N. [& P9 U- `8 _  A9 s$ }配方是我自己乱搭配的,请姐妹们帮忙看一下,谢谢了
* ?% D& y4 J' F1 S5 K$ {% D
, `; h+ L% |' J8 Y4 _8 ^# z- F
关注下面的标签,发现更多相似文章
微博 :http://weibo.com/1851638797
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1851638797

回答|共 30 个

xue

xue实名认证 发表于 2012-4-17 09:30:23 | 显示全部楼层

木有人理{:soso_e115:}

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-17 09:49:49 | 显示全部楼层

啤酒可以煮姜片,葡萄籽油可以换成芝麻油

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-17 09:53:11 | 显示全部楼层

我的洗发皂配方,给你参考:
$ W. x8 y' M/ k2 l
- z, d7 n5 u1 n' I& r7 Y2 C野生红花山茶油:40%
: r3 _/ x8 }, F. a, ^7 @* I2 S蓖麻油:15%8 L  h* n4 }; o) ?7 _2 f: d1 h1 J) j
葡萄籽油:15%
, Y, a& [# W- }椰子油:30%0 ~) `5 @) `5 `: ?5 U2 F/ L
0 v8 ?- ~/ X( W& h# _6 ~
超脂:荷荷芭油
% F8 S( v0 H6 q9 S0 X; C* e& W. b! G- q9 Y) V1 W* v0 {
水相:迷迭香纯露/ V9 i! h7 d, K! [. a* O1 V
精油:快乐鼠尾草精油 迷迭香精油" l7 g0 n+ |( O, i+ H3 e8 k
! L& `4 v0 a& M- ^9 e8 P

: M& ?1 z" \& A/ Y/ o. M+ u                               
登录/注册后可看大图
7 q6 [8 t- y+ m$ P5 r" A

xue

xue实名认证 发表于 2012-4-17 09:59:11 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-17 09:49
3 j% d- o7 o2 o" F1 s& N啤酒可以煮姜片,葡萄籽油可以换成芝麻油
* q# v5 F" Q* f" c. I
谢谢

xue

xue实名认证 发表于 2012-4-17 09:59:54 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-4-17 09:53 1 [7 W5 O) ?& ]* G1 M- m& t( }1 e3 s
我的洗发皂配方,给你参考:
$ G! u% P* s& x* Z8 M5 y
# b" j, R2 C: F5 O. J, U' T野生红花山茶油:40%

% J3 s2 v! ~- {谢谢,我是油头,适合吗?

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-17 10:02:18 | 显示全部楼层

我自己用的是:% H1 r4 F5 _5 m5 R  F) J
山茶油30%  椰子油30%  棕榈油20%  芝麻油10%  蓖麻油10%  SF:荷荷巴油

xue

xue实名认证 发表于 2012-4-17 10:04:13 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-17 10:02 " T6 W, U5 ]7 p. ]" w
我自己用的是:  |* t' U8 S0 o4 r  D- V
山茶油30%  椰子油30%  棕榈油20%  芝麻油10%  蓖麻油10%  SF:荷荷巴油
( V' t, G- T, [/ B' L8 {
谢谢你的配方,我是油头又有头屑,这个配方的芝麻油可以换成别的吗?手里没有这个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-17 10:09:55 | 显示全部楼层

可以,我觉得你可以试试

xue

xue实名认证 发表于 2012-4-17 10:13:46 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-17 10:09 % Q, V- i6 ^1 j
可以,我觉得你可以试试
( G" N' z  r/ k
换成什么油比较好呢