35回答

0收藏

救急!正在做普洱茶皂,共六倍普洱茶汁,三倍溶碱,三倍刚刚放入,水碱好像不相溶了,

回答|共 35 个

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 20:48:14 | 显示全部楼层

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 20:49:53 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-11 16:13
; c& O: ?% Q; K) i3 y! f6 e+ J浪费,不知你做成什么样了,随便倒掉是不理智的,很多时候可以救回来的
7 l+ L! e  G7 [9 e$ D- p
虽然我只做了200G,但是现在的我已经很自责了,求你别再说我了~

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-11 21:13:27 | 显示全部楼层

比我还狠啊4 r! Z+ Z3 }8 V
我做4倍都嫌多了
7 V- U% p# D! @  G% l8 A1 f你6倍
8 n2 O3 t4 Y8 U1 L4 S==!

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 21:57:42 | 显示全部楼层

觉善 发表于 2012-4-11 20:47 7 j! E% Y4 E: p7 k) `4 |
嗯,我改成2.5倍茶汁溶碱。T了也不加了,入模了已经~
& @3 v2 o; `5 D. X
好的,等出模

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 22:03:55 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 21:57
2 }7 E! e: b- \) }# d! A* Z; r好的,等出模

9 Q, T' q& k' E,我也很期待~

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 22:09:31 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-11 21:13
1 |1 i3 k$ T+ e3 d( w7 E7 l比我还狠啊! A) c, k& M& A4 T
我做4倍都嫌多了1 Y/ V/ ]# s& m; @! e
你6倍

5 J$ h7 y. |2 n. |; A# @  f( m) j! x: W再也不做这种傻事了`

fairydong

fairydong 发表于 2012-4-11 22:45:57 | 显示全部楼层

为何要放六倍水

穆施施

穆施施 发表于 2012-4-11 23:13:43 | 显示全部楼层

觉善 发表于 2012-4-11 16:08 ! v" j5 A& [1 |0 ^
我看坛子里有人这样做的,唉,水平不行~我已经扔了,准备重新来过。
& S* b2 I4 s- L* A7 n) w+ T
论坛里说的5倍6倍一般是奶皂啥的   应为奶的含水量少 所以就五六倍

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-4-20 09:32:27 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 17:54
' L6 x" y3 h, Z4 G( `& m6 ]4 q9 @2 k你之前是打算用三部茶水溶碱,另三倍T后加?) w6 I* M' L. B8 L2 b9 z& i0 l
水太多了,2.5倍就够了,T后也不用加了,现在这气候差不多,当 ...
' J: E% E/ G# _; k6 C
那个,超干的大西北做个5倍奶皂也得一周后脱模好不好

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-20 10:28:39 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-4-20 09:32 $ s1 b: b2 P; }+ [
那个,超干的大西北做个5倍奶皂也得一周后脱模好不好
3 |: d+ ]' ]8 `& U6 t- m
不用一周就能脱模吧~大西北比较干,应该能比东部提前一点脱模吧,我没在那边试过~