35回答

0收藏

救急!正在做普洱茶皂,共六倍普洱茶汁,三倍溶碱,三倍刚刚放入,水碱好像不相溶了,

闲聊区 闲聊区 966 人阅读 | 35 人回复 | 2012-04-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
救急!正在做普洱茶皂,共六倍普洱茶汁,三倍溶碱,三倍刚刚放入,水碱好像不相溶了,求解决办法!

回答|共 35 个

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 15:37:17 | 显示全部楼层

是水油不相溶了,说错了
  x) @9 Q4 X9 C+ n* c3 t2 c,,在线等,万能的皂友们,救救我的皂皂吧/ O; N0 W7 s- p" U# g" w) F

1391583091 发表于 2012-4-11 15:43:06 | 显示全部楼层

... 我上次做的绿茶萃取液的沐浴皂  放了点牛奶进去  出现 脂肪粒了 应该是传说的油水分离了吧  楼主是么

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-11 15:48:19 | 显示全部楼层

继续搅,不要停,水相太多,建议不要再加了,3倍很多了

茜儿

茜儿 发表于 2012-4-11 16:00:54 | 显示全部楼层

水太多了,2.5倍溶碱就很好啦,为什么要6倍呢?2 v* K7 h6 Q9 y0 E! }! i6 G
继续努力搅拌吧。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-11 16:02:54 | 显示全部楼层

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 16:08:54 | 显示全部楼层

茜儿 发表于 2012-4-11 16:00 6 q- p2 u( F5 h* C6 u/ q
水太多了,2.5倍溶碱就很好啦,为什么要6倍呢?) {0 }- Y. h( j  g
继续努力搅拌吧。
0 \8 c5 n# M1 ~$ \" O
我看坛子里有人这样做的,唉,水平不行~我已经扔了,准备重新来过。

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 16:09:54 | 显示全部楼层

1391583091 发表于 2012-4-11 15:43 + [) m2 n4 l2 m8 N0 D
... 我上次做的绿茶萃取液的沐浴皂  放了点牛奶进去  出现 脂肪粒了 应该是传说的油水分离了吧  楼主是么
0 M# I6 W  \# y6 S
嗯,结块了都,我把它倒了!

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 16:11:24 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-11 15:48 . [# V8 }) ?$ s1 N/ |3 O2 i4 C. e
继续搅,不要停,水相太多,建议不要再加了,3倍很多了

; p. s7 l: G: W" h/ K/ w+ W绝望了,扔了,好在没有做很多~

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-11 16:13:02 | 显示全部楼层

觉善 发表于 2012-4-11 16:11   |: Z6 Z8 u( r  Z
绝望了,扔了,好在没有做很多~
; U- W4 |- O$ _  S  K8 S
浪费,不知你做成什么样了,随便倒掉是不理智的,很多时候可以救回来的