44回答

8收藏

【S】晒晒我的去痘古方紫草膏~

回答|共 44 个

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 15:24:35 | 显示全部楼层

: E8 F+ \) s/ ehttp://www.izaofang.com/thread-44269-1-1.html  我之前也有很多问题,有坛子的姐姐帮人家解答了~你可以看看。9 T9 l1 C" L8 V

' d  n3 K2 ]) \* g! R古方其实是不用泡油的,是我个人认为泡油能把药材的功效提取到最大化。" ?" Z% |8 W7 N2 n9 u2 o
所以都提前泡油了。药材除紫草都泡芝麻油,紫草单独泡茶油。这样紫草油还可以用来作肥皂。
' A- v; K- }+ W& b( s; Y/ s) y% v8 _; G7 c" o3 K
如果是祛痘的话用茶油比较好。紫草浸泡油是后面加进去的,不是用来炸的。
3 U9 \4 z6 S3 N$ q
* f3 k8 f% d9 N3 N% M7 C我的就是超市买的纯芝麻油。

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 15:25:29 | 显示全部楼层

eara 发表于 2012-3-11 11:48
. H3 `( f* h* [# r呵呵,也可以直接在药店买,我的就是在药店买的,价格好像是一样的,50g3元,也就是500g30元

+ d0 X, N8 y$ x3 t我不清楚家附近中药店在哪,就直接网上的还可以送货上门呢呵呵~

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 15:27:38 | 显示全部楼层

小诺joy 发表于 2012-3-11 13:46
* a, r+ _" L5 y! f, h% {. `蜂蠟放好多啊~
" U7 z8 H. q5 F' Y0 {
我问了其他做紫草膏的差不多也是这比例。$ V5 x; n! v+ d) ?9 ]7 Z+ g
不过我没完全按比例,先少放点,等结住了,看看硬度,太软就融掉加了点蜡,然后才分装的~

eara

eara 发表于 2012-3-11 15:33:17 | 显示全部楼层

metisyang 发表于 2012-3-11 15:25   G# [1 L6 a% A
我不清楚家附近中药店在哪,就直接网上的还可以送货上门呢呵呵~
* f8 h. t) a! l/ E. D
呵呵,这倒是~~~
$ D, B3 s, l1 g! Z& W* ?因为我很方便,一下公交车站就是平价药房,都不贵

summer_day1994

summer_day1994 发表于 2012-3-12 09:44:45 | 显示全部楼层

metisyang 发表于 2012-3-11 15:24
9 v6 Q4 S9 t9 Xhttp://www.izaofang.com/thread-44269-1-1.html  我之前也有很多问题,有坛子的姐姐帮人家解答了~你可以看看 ...

6 O1 J  _' n1 @: T8 u/ x3 _哦,好的,我去看看
. w; Z% ~3 j8 u4 `" s7 c那我也提前泡油吧) l" u) Z" ~5 w8 Q  h& Z2 k; B

9 k, Z5 b6 D  H: Y  H# _3 \8 E$ S那炸的只是那个芝麻油跟中药罢了对吗
) R. L  h4 q' a- k+ h5 C榨好了才加紫草跟山茶油进去搅拌一下,再加蜜蜡

舞飞樱~盈

舞飞樱~盈 发表于 2012-3-12 11:07:20 | 显示全部楼层

昨天去同仁堂买好了所需要的药材,各种排队,等待。。。好象比你说的价钱贵不少

舞飞樱~盈

舞飞樱~盈 发表于 2012-3-12 11:08:54 | 显示全部楼层

紫草100G其他药材30G,没买金盏菊和金银花

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2012-3-14 10:48:33 | 显示全部楼层

请问下楼主你用的芝麻油是超市买的那种芝麻油吗?我看到超市的都是压榨的,我不知道是不是冷压的,没敢买啊!

夜凉如水

夜凉如水 发表于 2012-3-16 20:23:18 | 显示全部楼层

学习了

angelking1010

angelking1010 发表于 2012-3-20 13:42:37 | 显示全部楼层

路过一下