44回答

8收藏

【S】晒晒我的去痘古方紫草膏~

回答|共 44 个

张小璐吖

张小璐吖 发表于 2012-3-10 22:55:53 | 显示全部楼层

果断收藏

eara

eara 发表于 2012-3-11 00:27:31 | 显示全部楼层

额,LZ怕温度高所以用外焰烧,但是老实说,外焰的温度比内焰高,你吊着烧是适得其反啊

tomisszzz

tomisszzz 发表于 2012-3-11 03:11:48 | 显示全部楼层

亲。紫草网上买的吗?有衔接吗

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 09:56:03 | 显示全部楼层

. I* t$ D6 n( n4 Q$ i( [9 ^) ^要有心理准备,那个**的炸中药味,整个房子都是的。

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 09:57:18 | 显示全部楼层

eara 发表于 2012-3-11 00:27 ! L9 A; G7 T. q/ e" Z
额,LZ怕温度高所以用外焰烧,但是老实说,外焰的温度比内焰高,你吊着烧是适得其反啊

6 Q5 Q/ U- x* K7 F( y1 v' |% V啊。仔细想来好像课上是这样说的。但是我举的比较高,连外焰也没碰到。。

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 09:58:31 | 显示全部楼层

tomisszzz 发表于 2012-3-11 03:11
/ o: h1 F- F/ F5 M4 Q亲。紫草网上买的吗?有衔接吗

5 S1 v/ v/ K" X7 U" B% C- e, Q# r$ c0 u; [
我也一直想推荐呢~就怕被说打小广告。紫草500克30元包邮浙江沪,而且店里的药材比手工材料店的便宜很多。江浙沪的同胞有福了~, G3 n6 @. S, m
http://item.taobao.com/item.htm?id=9823071357
$ V! a1 L0 F6 b! x6 S

tomisszzz

tomisszzz 发表于 2012-3-11 10:24:38 | 显示全部楼层

metisyang 发表于 2012-3-11 09:58
4 n7 V" {; h. _- m我也一直想推荐呢~就怕被说打小广告。紫草500克30元包邮浙江沪,而且店里的药材比手工材料店的便宜很多 ...

8 R1 Z: t0 w7 [谢谢亲。嘿嘿

summer_day1994

summer_day1994 发表于 2012-3-11 10:42:12 | 显示全部楼层

这次的材料是当归、防风、地黄、白芷、乳香、没药、金盏菊各6g,芝麻油200g 紫草泡橄榄油30ml(喜欢深深的颜色,所以加点调色),珍珠粉一小管, I( W' x+ a, Q* y

: b$ s" w4 T# d9 x4 i2 z2 r6 {哪些中药都需要先用芝麻油泡先的吗?还有那个紫草也要泡先得对吗?再等待1个月这样才开始弄
" O4 b8 R6 l0 c+ T还是只需要泡紫草跟橄榄油呢,在做的时候才直接倒入中药跟麻油来炸,再倒入泡了很久得紫草油来做呢
4 ?1 U  K9 o+ s$ D
$ u( B' U( D' n( u6 _8 j. x1 O那个麻油你是用什么牌子得

eara

eara 发表于 2012-3-11 11:48:36 | 显示全部楼层

tomisszzz 发表于 2012-3-11 03:11 - B+ ]/ X+ j% a! k
亲。紫草网上买的吗?有衔接吗
! C# m1 L3 ]9 ~' D/ X! Z* e
呵呵,也可以直接在药店买,我的就是在药店买的,价格好像是一样的,50g3元,也就是500g30元

小诺joy

小诺joy 发表于 2012-3-11 13:46:10 | 显示全部楼层

蜂蠟放好多啊~
知足者常樂~