51回答

3收藏

冷研磨汇报贴

回答|共 51 个

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-5 17:45:52 | 显示全部楼层

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-3-5 18:39:12 | 显示全部楼层

我是一边弄一边加纯露的~~
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

穆施施

穆施施 发表于 2012-3-5 19:19:07 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-5 15:56 - [& W- u9 S. R4 E4 P( \1 t  @
姿势问题,我刨丝的时候抱着盆,擦板横在盆上,看着电视擦皂,不要低头盯着它看嘛~
/ c7 K' g7 b7 V* d/ X: P其它就是揉一次面团的 ...
$ W  U& f0 Y" g3 [
嗯  谢谢啊 下次在试一试啊
联通专职员,有需要的联系啊 iphone4、4S热销中....

大伊

大伊 发表于 2012-3-5 20:06:10 | 显示全部楼层

这个~~这个  颜色好好看啊   没研磨之间是什么皂啊?

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-3-5 21:10:14 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-5 17:45
# b/ u8 l7 |1 V3 o" ?真想把它们烘干啊。。。

* Q( ^4 @$ F* }$ p+ E呵呵,别着急嘛,等你用完手中正用的这块,它就干了

明风肥皂

明风肥皂 发表于 2012-3-5 22:01:28 | 显示全部楼层

好看好看啊。。。。。。。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-7 14:09:05 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2012-3-5 18:39
! Z% r/ q" j, }. [  f* I: W我是一边弄一边加纯露的~~

2 a8 g, Y7 C; G/ z/ z8 g嗯,这样不容易超量。我为了省力,所以用喷完纯露盖保鲜膜闷了一天,皂倒是软乎好揉了,可是水大了。。。" {, w8 ~; [" r5 N( [& Z
昨天试图脱模,挖出一块,发现下面还是粘乎乎的呢,只好像做陶艺一样用手给整整形,太丑了~其它都没敢动,继续晾着,照这个速度,我高度怀疑得一个月才能脱模了。。。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-7 14:19:22 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-3-5 20:06 8 {$ ?9 {2 l( ^/ w
这个~~这个  颜色好好看啊   没研磨之间是什么皂啊?
! u0 C8 s% W4 f+ n! {
一共用了三种皂,一种是去年6月做的,有20%红棕,桔黄色1块,第二种是去年10月做的纯坚果油皂,白色1块,第三种是今年1月做的10%红棕,橘红色4块。
' A  N; A' C+ k我也挺奇怪为什么10%红棕颜色就能那么深,但是因为二丫家的,所以觉得应该没问题,闻着是胡萝卜味的,可能是精制红棕的原因吧,比一般未精制的红棕颜色深很多,接近红色的,用量很省,下次估计5%就可以啦。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-7 14:21:51 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2012-3-5 21:10
; |4 b" a3 u% B  K( Q呵呵,别着急嘛,等你用完手中正用的这块,它就干了

; A( W& l% @7 r0 d我就是着急啊,所以手里同时用的是4种,每种下货都很慢啊。。。
7 _) T, C. k/ |! x, }1 t9 t8 |我决定用烦了就刨掉,再生成新的就喜欢用啦~

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-3-7 20:23:55 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-7 14:09
$ q% z; `# o# f6 {嗯,这样不容易超量。我为了省力,所以用喷完纯露盖保鲜膜闷了一天,皂倒是软乎好揉了,可是水大了。。。 ...

- g/ s9 ?7 G3 Q/ O% S+ h那你冻一下吧……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~