30回答

0收藏

我的绿茶皂怎么了??

手工皂 手工皂 893 人阅读 | 30 人回复 | 2012-02-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嗯,好就没有发帖子了,每次做皂皂的时候都忘记拍照,加上各种懒啊(大家不要bs我){:soso__2970115981455779513_1:}!
' g3 N" d- o: D2 L, k3 \( ~6 F" F2 L昨天晚上拿出之前做的绿茶萃取油闻了下,觉得基本没酒精味了,就开始行动做绿茶皂了。% y/ t" \' E: }$ \4 U; ]
配方如下:
# [' C; G" b1 \) ]1 c       油脂:米糠油,150g- k$ H4 m/ S3 I; U' N/ p' H: K
                 玉米油(萃取绿茶),100g$ G: U4 {# E0 ?3 o( N) W
                 葡萄籽油,50g
! `1 h: J- G. [- j                 椰子油,100g
9 @0 G" l# \/ j                 棕榈油,100g7 g3 v4 W( E' r' u/ l) g: s3 r5 M( z
      Naoh:72.0g,不减碱
5 u5 s/ }0 z1 a1 u- a1 w/ u7 O      水相:3倍绿茶水220g(浓浓的黄山有机绿茶,那个香啊)- a4 ^9 X  c5 Z6 q# l4 t
本来还打算加入5g珍珠粉,几粒VE油,和茶树精油的,结果{:soso__4170443858664874632_2:}
) h9 l, M. y* w! A: `油脂和碱水在45°左右混合的,没搅几下竟然就轻t了,然后我怕混合不均匀,又手忙脚乱的搅了' Z6 S7 o9 K7 \2 X1 U/ V
一会儿,竟然就有点T过头了,赶紧倒入模具里了,整个搅拌过程不超过4分钟啊!!!因为已经T过头了,模具表面
) Q. A# c0 C, M# @! g的皂皂都不平整了,什么珍珠粉啊,精油啊,一样都没能来得及加啊{:soso__3806138054018381630_4:},然后在模具上盖上保鲜膜就放入箱子
" Z: M" s2 {7 W1 Z了(偶没有专业的保温箱,一直使用普通的纸箱的,只是在皂皂外面裹了两件羊绒衫的),本来想放满24小时再去看
7 Z9 A! F: x1 q8 I0 y. s的,刚刚实在忍不住,就打开箱子看了看,一摸已经硬硬的,就拿出来出模了,结果吓了一跳,看到皂皂表面好恐怖" I" g3 Z; a( B/ f2 T
啊,又是坑又是水珠的,大家看照片,吓一跳没?
! O* k+ V  `. o% d
整个出模后,颜色也很不均匀,我还以为出问题了,失败了呢,然后忧心忡忡的拿菜刀把它给切了,结果,结果哈哈," U' d* a& Y$ v" ?" W6 ?- u
里面居然果冻了耶,有小小的电视机框,大家帮我看看是不是,是不是,因为我之前没碰到过果冻啊,皂皂切的不好,: P% Q7 w5 L# C: M
照片拍的也不好,大家表介意啊,轻拍,轻拍就好!
+ ~7 V% i* j- P* M% ^
; c  \1 C' V. u6 W" C# ?3 R) o
. v! a) J: i( [  u' Q$ K" ]
8 ^- |- a( j0 F" I4 s7 z/ s$ X' l: s7 c
呃,整个过程就是这样了,大家帮我分析下,皂皂表面为什么会这样的呢?实在是惨不忍睹啊!!: m+ ^# \) y" n8 k- P1 Q' M! c& n
. s6 F5 P4 }! c

9 }7 j3 o- o/ I. A* n+ U, i+ O% E. R! q6 K& ^' N8 L

6 p7 h, ?0 Z; K
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 30 个

Andy洁瑜

Andy洁瑜 发表于 2012-2-26 12:12:36 | 显示全部楼层

四分钟能搅拌均匀么

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-2-26 12:14:06 | 显示全部楼层

呵呵果冻了
196542120雨涵的群

tan明明

tan明明 发表于 2012-2-26 12:19:31 | 显示全部楼层

30%的米糠油+萃取油+绿茶水相。。。。不速t才怪啊。。。。

老鼠爱生气

老鼠爱生气 发表于 2012-2-26 12:20:49 | 显示全部楼层

这些油好像都比较容易T哦~实在不行就拿来做家事用吧~T太快的皂皂我觉得还是不能直接洗脸用~

老鼠爱生气

老鼠爱生气 发表于 2012-2-26 12:22:31 | 显示全部楼层

大比例的米糠油,还有椰子油。这么高速T的油脂,想慢也慢不下来啊~

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-26 12:32:44 | 显示全部楼层

我的绿茶皂也是用的绿茶柠檬草萃取油,绿茶薄荷浸泡油,绿茶水相,15%米糠油,也秒T了,不过我硬是又加了精油搅拌了3分钟。。。。

明风肥皂

明风肥皂 发表于 2012-2-26 12:35:17 | 显示全部楼层

蛮好看。。。。。。

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2012-2-26 12:45:16 | 显示全部楼层

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2012-2-26 12:45:59 | 显示全部楼层

明风肥皂 发表于 2012-2-26 12:35 ( B5 i* _  E( I" W1 }3 {
蛮好看。。。。。。

) k. f, z' }! G' N) e谢谢谢谢!