165回答

26收藏

【五月】禁用化妆品名单

回答|共 165 个

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2012-2-20 21:45:19 | 显示全部楼层

一定坚持自己做。我们自己做完了也检验下,哈哈哈,那么含有乳化剂的不是好的护肤品,我们用什么来乳化呢、?十六醇?
http://shop35522807.taobao.com我的小店出售自制护肤品哦,中药护肤,安全无副作用

YJ秋秋

YJ秋秋实名认证 发表于 2012-2-20 21:53:19 | 显示全部楼层

<Hope to the end>手工皂小店 http://hopetotheend.taobao.com
always keep the faith 、hope to the end

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 21:58:16 | 显示全部楼层

靓妈妞妞 发表于 2012-2-20 21:32 $ D* W! j4 ^, E" c0 Y" o( t
对护肤品的DIY一点儿也不懂,虽然知道外面的护肤品总是太工业,可是总觉得他们花了大把的钱研究什么什么功效, ...
- Z* z) n! F; ?8 f% u" c& U) g% @
所以才要慢慢学啊

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 21:58:33 | 显示全部楼层

巴黎的鸢尾 发表于 2012-2-20 21:45
9 r+ G3 T4 P* Q7 A% z一定坚持自己做。我们自己做完了也检验下,哈哈哈,那么含有乳化剂的不是好的护肤品,我们用什么来乳化呢、 ...

. o+ {' R. `8 ?# Q  |2 y研究中.......

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 21:58:49 | 显示全部楼层

YJ秋秋 发表于 2012-2-20 21:53 * a6 }) i0 \2 G# v
一个红红的大嘴唇 哈哈

* @- Y* z3 P) \/ N( m

迟到的流氓兔

迟到的流氓兔 发表于 2012-2-20 22:14:33 | 显示全部楼层

我看了  老老实实的用手工皂就行啦

大伊

大伊 发表于 2012-2-20 22:21:05 | 显示全部楼层

如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油 石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化 剂,这样的化妆品是不好的。
+ F$ X3 r2 Y, D8 ]3 ?  k7 w$ |9 O/ J" B5 _/ j) d

9 \4 Z. z3 ^, s$ }这个好纠结啊   自制的乳液  不是也有乳化剂的嘛?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 22:23:45 | 显示全部楼层

迟到的流氓兔 发表于 2012-2-20 22:14
" N' P/ o5 H! S. v我看了  老老实实的用手工皂就行啦
# }; L0 W. [& j# A. _7 X* p4 g

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 22:24:36 | 显示全部楼层

大伊 发表于 2012-2-20 22:21
: X4 l3 T' C7 f; j9 g6 \5 Q如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油 石酯(这是现在化妆品不推荐 ...

5 i2 @& d* o' L6 @) c6 E偶也纠结于此

大伊

大伊 发表于 2012-2-20 22:35:04 | 显示全部楼层

本帖最后由 大伊 于 2012-2-20 22:36 编辑 ' I: T0 ?1 a$ C3 {0 \% g* K6 Y
邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-20 22:24
! l! r: V; @6 Y) u, c) C" p& G偶也纠结于此
' Z5 q" H7 U' O* D( t: B

# U+ g8 _" b1 b% n乳液融化在水里  是不好的   难道不融的是好的?    好奇怪哦  那岂不是以后都不要擦乳液了  直接擦点油油就算了呗- q; C* Q2 H  ?7 b. J6 P
2 I) h; R6 J5 S6 J# A0 a
反正我是不懂  不过上面好多  我都用过  心里还挺害怕滴
& R1 U% s; q2 l! q, R; X% g( N4 u3 C& K# x
现在的无良商家啊   为了追求利益   啥都敢卖 啊
5 w0 o9 e6 t$ N3 `2 Y$ Y2 X